Ничто не привьёт ребёнку культуру питания так, как пример родителей, и ничто не поспособствует улучшению здоровья так, как твёрдая решимость правильно питаться. Что ещё, кроме своей нормы жиров, белков и углеводов, нужно знать? Десять простых советов помогут получить наибольшую пользу от питания, а доставка еды киев от foodex.com.ua всегда позволить иметь на обед порцию полезной пищи.

1) Необходимое количество приёмов – пять или шесть в день. Каждый – в определённое время. Соблюдение режима повысит эффективность дробного питания.

2) Голодовки недопустимы! Морить себя голодом или пропускать приём пищи – значит наносить вред своему организму и, как ни парадоксально, давать зелёный свет лишнему весу. Как известно, сумоисты питаются один раз в день.

3) Пища должна содержать все необходимые вещества и микроэлементы. Следовательно, меню должно быть разнообразным и обязательно включать в себя рыбу, мясо, овощи и фрукты.

4) Самый сытный приём пищи – завтрак. Самая калорийная пища, запланированная на день, употребляется до 12 часов дня. Самое время съесть любимое пирожное или шоколадку. До 17 часов – пища средней калорийности.

5) Ближе к вечеру, после 17 часов – время не каллорийных продуктов (овощи, варёное мясо, молочка). Есть после шести можно и нужно. Последний приём пищи – за три часа до сна.

6) Вода – 70% организма. Употреблять воду очень важно. Стакан воды за полчаса до еды улучшит процесс пищеварения.

7) Переедание способствует ухудшению обмена веществ. Важно помнить, что чувство насыщения приходит не сразу после приёма пищи, а во время поступления в мозг глюкозы. Ложное чувство голода можно перебить, выпив стакан воды.

8) Очень солёную и сладкую пищу следует исключить. Сахар и соль можно получить из готовых продуктов в течение дня. Избыток соли ведёт к повышению кровяного давления. Злоупотребление мучным – большой шаг на пути к ожирению.

9) Рыба обязательно должна входить в рацион. Жирная рыба – источник кислот Омега-3, предупреждающих заболевания сердца.

10) Газированная вода не даст ничего, кроме гастрита и избытка сахара. По возможности стоит брать с собой домашнюю пищу.