К сожалению, пока не изобретены материалы, над которыми не будет властно время и обстоятельства. Особенно это касается отдельных элементов наших домов, таких, как входные двери. Естественный износ и неаккуратная эксплуатация могут негативно повлиять на ее внешний вид. Также отрицательное воздействие оказывают перепады температуры, влажность, проделки домашних животных или хулиганские выходки. Часто обивку портят, если в дом заносят что-нибудь громоздкое, зацепляя углами дверной проем, а может быть вы решили обновить внешний вид старой покрашенной двери. Для того чтобы обновить дизайн входных дверей, мы предлагаем свои услуги. Наши опытные мастера помогут вам решить любую проблему и превратят любую, даже самую невзрачную дверь в произведение искусства.

Одним из самых оптимальных вариантов для обивки является дермантин. Этот недорогой, но практичный материал давно зарекомендовал себя как отличный тепло- и шумопоглощающий элемент для облагораживания входных дверей. Его высокие потребительские свойства позволили кожвинилу стать популярным материалом для производства и ремонта дверей среди покупателей с самым разным уровнем дохода. Отделка дверей может быть выполнена и самыми дешевыми типами дермантина, а также и более дорогими видами с повышенными свойствами. Для подготовки к обивке необходимо тщательно убрать с полотна все остатки прежней отделки, очистить разводы клея с помощью специального растворителя. Если есть необходимость, то можно заодно поменять замки и фурнитурные элементы. Когда все замки установлены, можно приступить к основной работе по обивке дверей. Заказывая ремонт двери, вы можете сразу обозначить необходимые параметры отделочных материалов: толщина поролона, расцветку и фактурность дермантина, элементы фурнитуры и дверных замков. По желанию заказчика можно сразу установить новые лакированные наличники.

Сейчас устойчивым спросом пользуется обивка металлических дверей из МДФ накладок, которая выглядит очень привлекательно, а к тому же и имеет отличные эксплуатационные свойства. Цветовая гамма позволяет выбрать накладки под любой вкус, включая имитацию натуральной древесины, а также есть возможность наносить любой рисунок из каталога на поверхность. Дверь с МДФ накладками будет не только шикарно смотреться, но станет надежным теплосберегающим барьером вашего дома. МДФ накладка может не только повторят цвета и фактуры натуральных пород дерева, но также их можно покрыть специальными пленками из полимеров с любой расцветкой и фактурой. Когда накладки изготовлены и доставлены к клиенту, то можно приступать к монтажу. МДФ накладки крепятся прямо на металлическое полотно дверей с помощью саморезов. Особая техника монтажа позволяет оставить нетронутой внешнюю поверхность накладки. Торец двери можно украсить кожезаменителем и пленками. Кроме того, можно установить МДФ откосы, фальшкоробки и тамбуры МДФ.

Превосходные характеристики МДФ панелей: устойчивость к механическому воздействию, огню, влаге, перепаду температур – позволили назвать этот вид покрытия дверей антивандальным. Чтобы оценить, подойдет ли на вашу дверь обивка из антивандальной пленки нужно исходить из толщины металла на полотне двери и отсутствию неровностей на полотне. Все неровные места нужно обезжирить, зашпаклевать специальным веществом и отшлифовать машинкой для шлифования. Затем можно наносить на дверь пленку с выбранной фактурой и цветом. Пенка крепится с помощью особого клея в виде аэрозоля. У этого типа отделки будет только один существенный минус – весьма слабые теплосберегающие свойства, или точнее, их отсутствие.

Как правильно выбрать обивку двери?

Не забывайте, чтобы подобрать оптимальный вариант для ремонта вашей двери, мастеру нужно выехать к вам и выполнить оценку ее металлоконструкции. Если между рамой и дверью нет зазоров, то в этом случае нельзя будет использовать кожвинил, а если на двери отсутствуют равные диагонали, то тут не установить МДФ панель. Чрезмерно маленькие зазоры на стороне петель станет преградой для уплотнительных резинок. Для того чтобы решить все проблемы с профессиональной точки зрения, нужно воспользоваться услугами нашего квалифицированного специалиста по обивке дверей. Мастер оценит ее состояние, посоветует, что нужно будет сделать и поможет определиться с выбором. Профессиональный подход к ремонту вашей двери станет залогом качества и долгого срока службы отделочных материалов.

По материалам сайта Локсервис: http://www.lockservice.com.ua/services/sheeting/