Светильники, потребляющие небольшое количество энергии, при этом обладающие длительным сроком службы, представляют наибольшую ценность. Перепады рабочих температур и частые скачки напряжения не проблема для светодиодных светильников от компании Navigator. Как правило, срок их службы составляет от 5 до 6 лет, это из расчета что светодиодное оборудование будет использоваться в сетях с нестабильным напряжением.

По сравнению с другими светильниками, светодиодные являются менее затратными. Однако цены на такую продукцию достаточно высоки, поэтому покупателю следует изучить общую информацию перед покупкой. Первое, на чём следует заострить внимание - мощность потребления. Так как плата за свет будет рассчитываться исходя именно из нее. Светоотдача второй важный параметр. 

Технический прогресс не стоит на месте. Сегодня на рынке присутствуют модели, светоотдача которых колеблется от 60 лм/Вт до 100 лм/Вт. Часто можно увидеть несколько похожих по параметрам моделей, однако цены их будут сильно отличаться. Так происходит потому что производитель определяет цену определяясь со своими внутренними затратами, так и исходя из стоимости маркетинга.

Конечно же всегда можно подобрать дешевый китайский аналог, но он вряд ли порадует вас долговечностью. Полная светоотдача нужна для замены лампы, чей срок службы подошел к концу. Используйте его, если захотите сменить ваше оборудование на светодиодное.

Цветовая температура – параметр индивидуальный и измеряется в кельвинах (К). Если вас интересует «теплый цвет», являющийся комфортным для глаз, то по шкале температур он будет находиться в пределах 4000К. «Холодный цвет» расположился там, где данная цифра намного выше. Диапазон от 2700 до 7000 К. является нейтральным.