На сегодняшний день входные двери уже не являются предметом роскоши, а стали наверное первой необходимостью для обеспечения безопасности в доме, поэтому покупатели стали очень требовательными к качеству входных дверей. Все чаще качество, а не низкая цена являются ключевым фактором при покупке. Двери от производителя, как правило, уже обладает высоким качеством, поэтому многие товары подвергаются подделке со стороны не добросовестных конкурентов.

Безусловно, любую подделку сложно визуально отличить от оригинала. В первую очередь, главным отличием является цена.  Низкая цена на стальную дверь может говорить только о низком качестве. Материалы, которые использовались для изготовления подделки, не соответствуют тем качествам, которые придерживаются производители, а это в результате значительно сказывается на качестве двери.

Для того что бы не купить такую входную дверь следует прислушаться к советам, описанным здесь. В первую очередь рассмотрите внешнюю отделку двери. Даже малейшие погрешности могут указать на некачественность продукции. К таким погрешностям относятся: потеки краски, шероховатость, потертость, трещины на покраске и т.п.

Особое внимание должно быть уделено входным дверям со стеклом, подделку легко будет отличить от оригинала даже визуально. В подделках визуально заметно, что пропорции на рисунках на стекле не соблюдаются. Что бы уберечь себя можете обратиться в интернет магазин дверей от производителя.

После того как внешне осмотрели двери , необходимо убедиться что остальные элементы так же прочны и надежны. Обычно изготовитель входных дверей предлагает покупателю уже полностью укомплектованы и готовы к установке входные двери.

Узнайте у продавца все характеристики покупаемой двери, он обязаны иметь сертификат качества на продукцию. Правда в нашей стране нету единого ГОСТа на входную группу товара, но вот на фурнитуру есть.

Ну и последнее на что стоит обратить внимания, если решили купить входную дверь - это упаковка. Завод изготовитель всегда упаковывает свою продукцию в фирменную упаковку, что бы уберечь потребителей от дешевых подделок.

Поэтому если хотите уберечь себя от некачественной продуции и не стать жертвой недобросовестных "мастеров" обращайтесь только к крупный заводам изготовителям дверей, их оффициальным представителям в вашем городе или же их интернет магазинам.