Условия лизинга на легковой автомобиль различают в зависимости от того, будет ли авто новое или подержанное. Разница может касаться максимального срока аренды автомобиля, который зависит от возраста автомобиля, необходимого собственного взноса, а также стоимости аренды.

Кроме того, часть лизинговых компаний требуют для подержанных автомобилей оценку автомобиля оценщиком. В нашем лизинге вы можете перейти на сайт по оценке, у нас аренда без комиссии, без дополнительных платежей.

Минимальный срок деятельности и собственный вклад

Лизинговые компании охотно предоставляют лизинг на легковой автомобиль, при условии, что они имеют дело с надежным клиентом. Компания, которая хочет взять лизинг на легковой автомобиль, должна какое-то время работать.

Некоторые лизинговые компании предоставляют лизинг на автомобиль для бизнеса, работавшие от 3 месяцев, другие требуют 6 месяцев, есть и такие, которые предоставляют лизинг для бизнеса, который ведется как минимум год. Много в этом вопросе зависит от собственного вклада (первоначальный взнос, аренда), какой хочет и может внести клиент.

Если взнос будет достаточно большой (порядка 30-40%), большая часть лизинговых компаний предоставит лизинг даже для совершенно новой компании, а если клиент предпочитает низкий собственный вклад - 1%, 5% или 10%, то такой лизинг предоставят только некоторые лизинговые компании. Обязательный собственный взнос зависит от стоимости автомобиля, который вы хотите в лизинг, а также иногда от представленных финансовых документов (НДФЛ).

У вас есть возможность получения лизинга в банке даже с собственным вкладом всего в 1%, если деятельность ведется не менее 3 месяцев. Некоторые различия существуют в отношении подержанных автомобилей, где минимальный взнос требуется, по крайней мере - 10%.