Любая небольшая фирма, компания, или корпорация , в какой-то момент сталкивается с необходимостью доставки груза. Расчет стоимости автомобильной перевозки уникален для каждого клиента. Встречаются разные ситуации Возможно везут сырье или наоборот, готовую продукцию в виде груза нужно отправить покупателям в другое государство. Исследуя печатные и электронные СМИ, вы увидите, что на рынке грузоперевозок имеется множество предложений. Но при боле детальном рассмотрении оказывается, большинство перевозчиков – это небольшие фирмы, продающие свои услуги грузоперевозок по неоправданно высоким ценам или компании, осуществляющие грузоперевозки только в определенном регионе. Стоимость на грузоперевозки или токарно-фрезерные работ у мелких и больших компаний почти не отличаются, но вот качество кардинально разное.

Негабаритные грузы – это такие грузы, габариты которых вместе с транспортным средством, превышает один из следующих габаритов:

  • по ширине 2,65 м.
  • по высоте от дороги - 4 м (для контейнеровозов – 4,35м).
  • по длине 22 м.
  • если груз выступает за задний габарит автомобиля больше чем на 2 м.

Тяжеловесный груз - это груз, фактический вес которого с транспортным средством превышает 38 т, или нагрузка на ось превышает следующие параметры:

  • для одиночной оси – 10т
  • для сдвоенной оси – 16т
  • для строенной оси – 22т

При длине автопоезда свыше 24 м нужно сопровождение автомобилями прикрытия, имеющими разрешение на сопровождение негабаритных транспортных средств и оборудованные проблесковыми оранжевыми маячками.

Когда ширина транспортного средства превышает 4 м или длина более 30 м, либо в том случае, когда автомобиль частично занимает полосу встречного движения, обязательно необходимо сопровождение патрульными автомобилями ГАИ.

Проезд крупногабаритного и тяжеловесного транспорта, осуществляющего грузоперевозки по Украине, должен осуществляться при наименьшей интенсивности движения. Автомобили в светлое время суток должны двигаться с постоянно включенным ближним светом и оранжевым проблесковым маячком. При перевозке в темное время суток или в условиях недостаточной видимости груз необходимо обозначить спереди - светоотражателем белого цвета или фонарем, сзади - светоотражателем красного цвета или фонарем.