Безусловным лидером среди женской обуви являются туфли. Независимо от того, какой каблук в этой обуви, они всегда выгодно подчеркнут сексуальность и изящность любой дамы, а официальный магазин Bomond поможет подобрать идеальную пару туфель. 

Более облегченным весенним вариантом туфель есть лодочки. Это классический вариант, который выглядит очень женственно, оставаясь одновременно и удобным. Лодочки можно надевать как под платье или юбку, так и спокойно носить с брюками. Обладательница такой обуви сможет не только выглядеть стройнее, но и почувствует себя более уверенно и неотразимо чувствовать.

В последнее время большую популярность среди многих девушек и женщин обрели балетки. Это отличная альтернатива туфлям на каблуках. Законодательницей моды на эту обувь по праву считается Коко Шанель.

С их помощью она хотела визуально уменьшить женскую стопу, так как и сама носила большой размер обуви. Женственность балеток вызывает дискуссию, ведь не смотря на элегантность и аккуратность многих моделей, в этой обуви походка дамы напоминает ходу медленного медвежонка. 

Достоинство летней обуви кроется не только в красоте, но и в ее открытости, за счет чего кожа ног может дышать. Наиболее популярной летней обувью среди женщин есть босоножки. Особенно полюбилась прекрасной половине мира сего модели с открытым носком и пяткой. Альтернативным вариантом обуви на каблуках есть сандалии. Пришли они в нашу культуру с далекой Римской империи.

Там их сначала носили исключительно непорядочные женщины, которые торговали своим телом. Сандалии позволяли им показать мужчинам красоту своих пальцев и щиколоток. Порядочные женщины на то время предпочитали более закрытую обувь. Сегодня существует огромное разнообразие моделей сандалий, ведь сюда относят шлепанцы, вьетнамки, гладиаторы. 

Осенью женский пол предпочитает носить ботильоны. Они очень стильные и элегантные, однако, являются промежуточным этапом между туфлями и демисезонными сапожками. Ботильоны категорически не подойдут для осеннего холода, поэтому каждая женщина обязана в своем гардеробе иметь еще какие-то ботиночки или сапоги. 

Зимой женскую ножку согревают теплые сапоги. Они могут быть как короткими, так и очень долгими. Модель, которая достигает половины бедра и очень популярна среди смелых женщин, называется ботфортами. Особенно аккуратным вариантом зимней обуви есть замшевые сапоги. 

Вспоминая более удобную женскую обувь, нужно отметить кроссовки, кеды и сникерсы.