Ремонт кухни, сложная задача, так как включает в себя много разных строительных элементов. И так как кухня - это место, в котором больше всего времени проводит семья, сделать ее нужно комфортной и уютной. Чтобы ремонт кухни прошел гладко без проблем и задержек по срокам, важно соблюдать правильную последовательность ремонтных работ. 

В первую очередь нужно сделать план. В план входит: формирование бюджета, определение сроков, составление дизайн-проекта. Дизайн-проекта можно составить лично, а можно заказать у профессионалов. На этом этапе, необходимо продумать, в каких цветах будет сделана кухня, определиться, как будет располагаться мебель, где будет освещение. Немаловажно определиться с видом ремонта. Это будет капитальный или косметический. Нужно решить будет ли перепланировка.

Следующий этап это демонтаж старой отделки и освобождение пространства от бытовой техники и мебели. Очищают потолки, стены и полы от старых покрытий. Важным и следующим этапом является замена сантехники. Включает: Замена труб и батарей. Вызов сантехника спб от calion-spb.ru в данной ситуации просто необходим, а с профессиональным сантехником вы можете быть уверены в надежности всех коммуникаций. После приступают к электротехническим работам. При замени электропроводки нужно учесть количество электротехники на кухне. Продумать расположение и количество розеток, размещение точечных светильников.

Теперь можно приступить к замене окон и двери на кухни. Нужно решить из чего будет сделано окно. Дольше прослужит пластиковое. Вместо двери можно сделать арку из гипсокартона. На следующем этапе приступают к выравниванию стен. Существует два способа выравнивания стен. Это с помощью гипсокартона или оштукатуривание. После приступают к оформлению «фартука». Его можно сделать из плитки, пластика, мозаика или искусственный камень. Оригинально будет выглядеть «фартук» из стекла с фотопечатью.

После приступают к отделке потолка. Можно сделать натяжные, подвесные или же потолки из гипсокартона. Переходят к отделки стен. В этом случае либо клеят обои, либо красят. Еще можно полностью все стены обложить керамической плиткой. После стен приступают к полу. Пол может быть застелен линолеумом, можно положить ламинат или плитку. В завершении освобождают кухню от мусора, все вымывают и устанавливают мебель.

Главное что бы результат порадовал, и процесс не затянулся.