Украина – огромная страна, способная удивить своим природным богатством даже самого придирчивого путешественника. Если вы думаете, что только самые известные, древнейшие города с миллионом достопримечательностей (такие как Киев или Львов) достойны вашего внимания, вы глубоко ошибаетесь. Каждый украинский город – особый, отдельный мир, который таит в себе много интересного. Таким городом является Запорожье, его без сомнения можно отнести к туристическим городам. Здесь есть абсолютно все, что необходимо для полноценного отдыха: площади, парки, зеленые скверы и старые улицы. На фото достопримечательности города выглядят прекрасно, но лучше выделить пару дней из вашего плотного рабочего графика и провести их в Запорожье, чтобы увидеть все своими глазами. Комфортно и быстро это сделать на автомобиле. Нет автомобиля – есть такая очень популярная на сегодняшний день услуга – прокат! Самая популярная компания по аренде авто в Запорожье – Sixt Украина. Так что, идете в гостиницу «Интурист» (просп. Ленина, 135), где расположен офис компании, и оформляете прокат. Еще одним плюсом является тот факт, что автопрокат Sixt Украина есть по всей стране, включая такие города как Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Одесса, Ужгород и другие, поэтому вы сможете легко арендовать автомобиль у вас в городе, а поехать на нем в Запорожье.    

Начинать свое путешествие лучше с исторического места – острова Хортица. Это поистине главное достояние Запорожья! На острове Хортица вы сможете в миниатюре увидеть типы ландшафтов, а дополнит картину необыкновенный растительный мир. Не удивляйтесь, если приехав в это место, вы почувствуете дух казачества и Киевской Руси. Говорят, он до сих пор царит в этом месте.  

На острове вы наткнетесь на старый Запорожский дуб, которому уже ни много ни мало - целых 700 лет. И сейчас это знаменитое дерево притягивает своим внешним видом и историей. А тысячи приезжих делают десяток фото возле него.

Достопримечательности города неисчерпаемы. Городские скверы, улицы, великолепные архитектурные задумки – все это выглядит захватывающе. Особенно привлекает та часть города, в которой еще можно увидеть старинные постройки. Выйдя из авто, и прогулявшись по длинному проспекту Ленина, вы попадете к плотине ДнепроГЭСа. Здесь можно на мгновение остановиться, забыть обо всем и насладиться панорамой Днепра и мостом Преображенского. Это массивное сооружение, созданное русским инженером, удивило американских специалистов. Они, кстати говоря, считали, что этот проект обречен. Экстремалы каждый раз испытывают мост и совершают с него многочисленные опасные прыжки с веревкой.

К обязательным для посещения местам нужно отнести музеи со своими богатыми и уникальными коллекциями. Дополните свою экскурсию по Запорожью посещением цирка, театра или детской железнодорожной станции (если ваши попутчики -  дети). Проезжая по городу, обратите внимание на памятники: памятник Пионерам или Фонтан Жизни. Этот фонтан до сих пор бьет ключом в память о погибших на ЧАЭС.

Прокатившись по Запорожью на авто, вы не только получите массу удовольствия, но и заметите, что этот город собрал в себе много прекрасного и на первый взгляд не сочетаемого: и живописную природу, и промышленную зону, и удивительные сооружения, и прочие другие места.

Понравился вам такой вариант автопрогулки по Запорожью? Не теряйте время и бронируйте автомобиль на сайте компании Sixt  http://www.sixt.ua/ukraine/zaporozhye/  или звоните по номеру круглосуточного колл-центра +38 (061) 707 000 6! Приветливые менеджеры расскажут вам обо всех деталях аренды и помогут подобрать и зарезервировать автомобиль.