Простой и красивый способ создания тротуарной плитки своими руками

Без красивого покрытия во дворе или на дачном участке не обойтись. Очень важно выбрать то покрытие, которое будет эстетически и качественно дополнять ваш  двор. Особенно если вам нужно компактно использовать пространство и украсить его сочетающимися друг с другом элементами ландшафта. Красивые садовые растения и оригинальный узор покрытия здорово придают уюта любому саду или даче. 
На этапе выбора возникает вопрос какое покрытие лучше подойдет именно для вашего двора? 
Есть несколько вариантов, наиболее популярным из которых является тротуарная плитка, так как это долговечное, экологически чистое и красивое покрытие.
 
 
Trotuarnaya-plitka3

 

Можно заказать тротуарную плитку у производителя, но гораздо интереснее, надежнее и дешевле создать такую плитку самому. Это занятие может показаться трудоемким, но это не так и оно, без сомнения, станет отличным вариантом для вас, снабдив необходимым количеством плитки если:

• Вы предпочитаете сэкономить и затраты на покупку, перевозку и укладку плитки вы не считаете целесообразными.

• Хотите сделать так чтобы покрытие у вас во дворе было не похоже на других.

• Вы любите изобретать и мастерить всё своими руками, чтобы не покупать то, что можно сделать самому.

• Вы хотите быть уверены в качестве покрытия, которое прослужит вам очень долго.

В таком случае залить плитку из бетона и сделать своими руками свой двор и дом красивее-это оптимальный вариант для вас. 

Инструкции по созданию такого ландшафтного покрытия просты - ключевое значение имеет раствор, из которого создается плитка. Для того, чтобы плитка получилась крепкой, прочной и прослужила вам долгие годы - все материалы, из которых она состоит, должны быть высокого качества. Не стоит экономить на цементе, потому что потом переделывать рассыпающуюся плитку занятие не самое приятное.

В роли составляющего раствора для плитки можно использовать как мелко просеянный песок, так и песок с небольшими камушками. На прочности плитки это никак не отразится – зато выглядеть такая собственноручно изготовленная плитка будет красивее.

Вода при изготовлении плитки своими руками подойдет не любая, а именно свежая. Не в коем случае не используйте стоялую воду – только даром потратите время, ибо это очень скажется на качестве созданной Вами плитки. Ваши труды в результате окупятся сполна, так как плитка будет качественно отличаться в сравнении с заводскими аналогами.

Готовая плитка должна хорошо высохнуть. Обычно на это уходит несколько суток (в зависимости от соотношения количества воды и цемента, которое вы использовали для cоздания раствора.).

Формы для изготовления плитки своими руками, какие выбрать?

Trotuarnaya-plitka113

 

Выбор формы для изготовления плитки в сущности зависит от результата, который вы желаете получить в итоге. Основным критерием при выборе формы является сам узор и удобство ее использования. Также, очень важно качество формы, так как она формирует четкость узора и фактуру плитки.

Есть несколько вариантов – это отливка плитки и дальнейшая ее укладка в определенном вами заранее месте, а также заливка плитки непосредственно в том месте где она будет выполнять свою функцию, то есть на заранее подготовленную поверхность без последующего ее перемещения. Что существенно сэкономит время и уменьшит трудоемкость работ, так как такая плитка не требует ни дальнейшей специальной укладки, ни установки бордюров, которые часто сложно подобрать по стилю и размерам.

Остается выбор подходящего узора формы и производителя, который даст гарантию прочности своих изделий. Касательно узора, важно помнить, что для того чтобы выбранные вами растения сочетались с покрытием, он должен быть приближен к натуральному камню. Хороший вариант - формы от производителя «Моя Дорожка» ТМ, которые обладают красивым узором под натуральный камень. А также с такими формами можно залить большую площадь, так как их размер 60 х 60 см, а если использовать сразу две, а то и четыре, то площадку или дорожку вы сможете сделать всего за пару часов. Что касается надежности, данный производитель предоставляет гарантию 1 год, что подтверждает то, что формы будут служить вам верой и правдой и создадут для вас не один метр красивого покрытия. Почитать больше о формах для создания дорожек ТМ «Моя Дорожка» вы можете на сайте производителя (www.dorozhka.com.ua).

Простой и красивый способ создания тротуарной плитки своими  руками (фото) - фото 3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Экология
Известный запорожский дайвер Юрий Батаев продолжает свои подводные погружения и рассказывает о его условиях. На этот раз дайвер решил показать, что сейчас происходит с некогда наиболее уловистым местом реки в период зимовального запрета, передает 061. Сам Батаев отмечает, что не хотел бы называть конкретное место реки, где проводилось погружение, чтобы не давать указание браконьерам. Погружение происходило при температуре +6 градусов. - Хотелось бы показат...
Происшествия
Вчера, 15 декабря, около шести часов вечера в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в 5-этажном доме по улице Европейской в Коммунарском районе Запорожья. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС области. На место вызова направили три машины и 10 спасателей. Оказалось, что в комнате горел диван на площади 2 квадратных метра. Во время тушения пожарные спасли 64-летнего мужчину. После осмотра медиков от госпитализации мужчина отказался. Спустя 14...
Общество
На прошлой неделе Высший совет правосудия рассмотрел рекомендации квалификационной комиссии судей о назначении Елены Шалпегиной на должность судьи Заводского районного суда. Об этом сообщает 061 со ссылкой на решение Высшего совета правосудия. Судья ранее уже работала в Заводском районном суде, но ее полномочия прекратились в связи с окончанием срока, на который ее было назначено. До 2015 года судья работала в Кировском районном суде города Макеевка Донецк...
Общество
061 подводит итоги выходных, 14 и 15 декабря, в Запорожье и области Во всеукраинском рейтинге комфортности городов Запорожье пасет задних. А еще Запорожская область находится на 4 месте по Украине по показателям смертности. В субботу мы писали, что уже на этой неделе запорожцы смогут посетить резиденцию Святого Николая на площади Маяковского. Госпотребслужба нашла множество нарушений в Мелитополе. Тем временем запорожский аэропорт обогнал Днепр по показате...
Партнерский материал
Запоріжці замахнулися на неймовірний камбек, поступаючись "-29", але сил на вирішальний ривок не вистачило.  Про це повідомляє пресслужба БК "Запоріжжя".  БК "Хімік" – БК "Запоріжжя" 92:84 (26:14, 31:14, 14:33, 21:23) "Хімік": Вільямс (21 + 5 підбирань + 9 передач + 2 блок-шота), Марченко (16 + 5 підбирань + 4 передачі - 5 втрат), Войналович (4), Ковальов (9 + 5 підбирань + 2 блок-шота), Югба (1) – старт; Салліван (20 + 7 підбирань), Джонс (14 - 4 втрати),...
Происшествия
В Мелитополе в оросительном канале, около Нового кладбища местные жители обнаружили тело женщщины. На место вызвали Службу "101".  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.  Спасатели достали тело из воды. Личность погибшей на данный момент не установлена. Тело передали работникам полиции для проведения судмедэкспертизы. Читайте также о том, что на выходных в Запорожье, во время пожара погибла женщина и ее сын.
Происшествия
Женщину, которая сбила пешехода, задержали. В полиции ищут свидетелей смертельного ДТП. Об этом сообщают в пресс-службе полиции области. ДТП произошло 15 декабря около 21 часа в Мелитополе. В районе перекрестка проспекта Богдана Хмельницкого и ул.Покровской водительница BMW сбила женщину, переходившую дорогу по "зебре". В результате ДТП 26-летняя пострадавшая скончалась на месте от полученных травм.  По информации полиции, у 23-летней водительницы автомоби...
Общество
На площади Фестивальной второй день подряд идет монтаж главной областной елки. Металлический каркас установили вчера, а сегодня - подрядчику предстоит собрать елку из сотен искусственных веток. Об этом сообщает 061.  Монтировать елку приехала бригада из Западной Украины. С самого утра ребята расправляют еловые ветки. Говорят: всего порядка 150 упаковок.  Высота елки - 25 метров, у основания ее диаметр будет - 12 метров.  В ОГА заверяют, что не потратили н...
Общество
Уже второй год подряд на Хортице работает резиденция святого Николая. 14 и 15 декабря дети приносили письма со своими самыми заветными желаниями. Об этом сообщает корреспондент 061. Несмотря на дождливую погоду, в резиденцию святого Николая в "Запорожской Сечи" шли десятки детей и родителей. Дети в своих письмах просят новые игрушки, здоровья близким, мира, а некоторые желают снежной зимы в Запорожье и уже задумываются о проблемах экологии. Чтобы желания д...