Классификация металлочерепицы

В условиях вынужденной экономии, связанной с общим состоянием экономики в тране, достаточно тяжело выбрать качественный материал для строительства. Одним из ярких представителей экономичного материала является металлочерепица ruukki finnera. Она обладает хорошими показателями прочности и стойкости к повреждениям.

металлочерепица ruukki finnera

Как классифицируют металлочерепицу?

Существует три вида данного строительного материала. Высшего, среднего и эконом уровня. Черепица высшего уровня включает в себя продукт, который производится по финской технологии. В процессе изготовления используется сталь горячей цинковки, толщина которой 0,5 мм. Для конечного покрытия используется материал пуруал, обладающий экранирующими свойствами.

Металлочерепица среднего уровня качества изготавливается из менее прочной стали. Толщина 0,45 мм. По качественным показателям эта разновидность материала не во многом уступает финским аналогам. Однако различие не только в толщине, но и в защитном покрытии. В качестве спецпокрытия для среднего класса используется обычный и неблестящий полиэстер. Этот вид металлочерепицы выпускают российские предприятия, занимающиеся производством кровельных материалов.

Что касается металлочерепицы экономного уровня, то ее толщина 0,35 мм. Она производится из тонких листов стали. Вследствие этого, материал становится более мягким и имеет срок эксплуатации от 10 до 12 лет. В качестве защитного материала также используется полиэстер, однако наносится он тонким слоем. Полиэстер неустойчив к перепадам температуры и повышенной влажности.

Разнообразие видов металлочерепицы позволяет выбрать покупателю именно тот вариант, который полностью удовлетворяет его потребности. Главное определиться с ценовой категорией, показателями качества и внешним видов. В этом случае производитель и покупатель останутся довольны полученным результатом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции