Натяжные потолки: развеиваем мифы!

О том, что натяжные потолки – это достаточно известная конструкция – спорить трудно. Но наравне с тем, кто является ее поклонником и твердит о сплошных преимуществах, есть и те, кто является ее ярым противником. Натяжные потолки Харьков знает уже достаточно давно, так что они появление всевозможных мифов вокруг них – отнюдь не удивительно. Давайте рационально подойдем к вопросу о том, какие из них абсолютно беспочвенны, а какие – правдивы полностью или же частично.

Миф 1 «ПВХ – это пленка, а, следовательно, она очень легко рвется». Данное утверждение не лишено основания. Да, ПВХ – это пленка. Но тут есть свои неоспоримые «но». Она может прослужить верой и правдой не один год – вернее, даже десятилетие и более, если целенаправленно не повредить ее чем-то острым, например, ножом, а процесс очистки проводить аккуратно и не использовать щеток и едких химических составов.

Миф 2 «Натяжные потолки вредят человеческому здоровью». Данный миф целиком и полностью вымышленный. Конечно же, любой здравомыслящий человек не будет утверждать, что пленка ПВХ – это экологически чистый материал, но перед тем, как попасть к Вам домой, она проходит целый ряд проверок на соответствие стандартам качества, так что если Вы приобретаете натяжные потолки у проверенной компании, то беспокоиться не стоит. И еще один аргумент – неужели потолки, которые вредят здоровью, стали бы их устанавливать не только в офисных и бытовых помещениях, но и в больницах, детских садах и т.д.? Ответ очевиден.

Миф 3 «Действительно красиво смотрятся только глянцевые натяжные потолки». На самом деле, какие именно потолки выбрать – дело исключительно вкуса и предпочтений каждого человека. Конечно же, матовый потолок будет смотреться несколько скромнее, но есть еще множество вариантов – например, прекрасное звездное небо, или же натяжные потолки с оригинальным принтом.

Миф 4 «Натяжные потолки в Харькове дороже гипсокартонных». И это неверное утверждение – по стоимости эти два вида конструкции приблизительно одинаково, но даже если Вам попадется прайс-лист, где гипсокартонный потолок будет стоить меньше, то учитывайте, что, скорее всего, в цену не было включена стоимость шпаклевки, покраски этой конструкции.

Миф 5 «Натяжные потолки со временем провисают и теряют свой презентабельный внешний вид». Если Вы сделаете заказ этой конструкции в компании с хорошей репутацией, то данная проблема Вам не грозит. Даже в том случае, если соседи сверху Вас затопят и пленка провиснет под тяжестью воды, то вполне реально вернуть ей прежний внешний вид.