Сотрудничество с иностранными клиентами, заказчиками в большинстве случаев подразумевает транспортировку грузов, готовой продукции или полуфабрикатов. Привычным явлением считается обмен товарами между иностранными партнерами с разных точек континента. На отечественный рынок ежедневно поступает продукция с Евросоюза, от азиатских производителей, товар прибалтийских марок, и конечно, груз с СНГ.

Клиенту, которому необходимо транспортировать габаритный и мелкий груз, рекомендуем заглянуть на http://www.cleverlogistic.com.ua/Avto-perevozki. Логистическая фирма Clever Logistic осуществляет также поставку нестандартных грузов, например, импортной сельхозтехники. Особый спрос у клиентов наблюдается на услугу по транспортировке сборных грузов. В контейнер, на кузов собираются товары для разных заказчиков. Этот вариант перевозки считается выгодным, поскольку за одну поездку удовлетворяются заказы нескольких клиентов. Сумма за транспортировку разделяется между заказчиками, чей груз поставлялся.

Выбор автотранспортной компании

Автотранспортных компаний, которые совершают международные поставки грузов, действует много, но выбрать следует одну. Бизнесмен хочет воспользоваться услугами надежного перевозчика, чтобы груз меньше подвергался рискам.

Выбирая  автотранспортную компанию, обращайте внимание на транспортный парк. У солидной компании обязательно имеются автомобили различного предназначения. Грузовые фуры бывают с полностью металлическим погрузочным кузовом или обтянутые тентом. Погрузочное пространство кузова отличается по площади. Для грузов с ограниченным сроком хранения компания должна предоставлять автомобили-изотермы, с рефрижератором, тогда груз не испортиться, и приедет к заказчику в свежем виде. Для крупногабаритных предметов к транспортному средству цепляется подвижная платформа. Отдельная категория грузов транспортируется малотоннажными автомобилями.

Транспортная компания, располагающая разноплановым автопарком, обеспечит транспортировку любой продукции.

Узнавайте у логистов, занимается ли их компания страхованием груза. Ведь страховой полис покроет риски, которым подвержен груз. Заключая договор о поставке, обговорите вопрос о растаможке. Некоторые перевозчики услугу не предоставляют. Оговаривайте направление поставки, ведь мелкие транспортные фирмы перевозят грузы внутри страны. Если речь идет об импорте, экспорте, тогда обращайтесь к крупным компаниям.