Применяемый сегодня акрил для ногтей имеет существенные отличия от того акрила, который использовался для наращивания еще несколько лет назад. Этот материал во время процесса наращивания не издает резкого неприятного запаха, и не является вредным для здоровья, так как в его состав входят только безопасные вещества химического происхождения. Качественный акрил для наращивания ногтей может  регулярно использоваться для моделирования ногтей у одного и того же клиента, не вызывая побочных действий. Материалы для акрилового наращивания ногтей можно приобрести на сайте http://staleks.ua/katalog/bazovye-akrily.

Стандартно процедура наращивания заключается в нескольких этапах:

предварительная подготовка ногтя (если необходимо, подрезание длины и корректировка формы ногтей; чистка и обезжиривание поверхности ногтевой пластины);

нанесение основного моделирующего материала с помощью типсы или формы;

завершающий этап, на котором мастер корректирует наращенную форму ногтей, полирует, красит и т.д.

Акрил - это полимерный материал, обладающий едким специфическим запахом, который может вызывать некий дискомфорт во время процедуры, но никак не влияющий впоследствии на физические характеристики самого ногтя. В процессе акриловый ноготь формируется с помощью густой и вязкой смеси, полученной путем смешивания акриловой пудры с мономером (ликвидом), которая за счет выветривания входящей в состав кислоты быстро затвердевает. Благодаря этому сама процедура не занимает много времени, но полное затвердевание акрила длится до 48 часов. Поэтому в первые сутки рекомендуется минимизировать контакт ногтей с водой.