Пациент, который не может самостоятельно передвигаться, зависит от другого человека. Самые простые вещи, для которых здоровый человек затрачивает незначительные усилия, даются инвалиду с огромным трудом. Преодолеть расстояние в два шага остается несбыточной мечтой. Упростить жизнь инвалида, уменьшить их зависимость от опекуна, позволяет инвалидное кресло. Находясь в нем человек, может передвигаться в помещении и на свежем воздухе.

Особую потребность в колясках испытывают пациенты с заболеваниями опорно-двигательным аппаратом, дети с ДЦП. У последних, при тяжелых формах заболевания, плохо или вообще не функционируют не только ноги, но и руки. В этом случае пациенту нужна коляска с электроприводом. На сайте http://medtehno.com.ua/invalidnie-kolyaski/invalidnie-kolyaski-s-elektroprivodom/ представлен большой выбор колясок с моторчиком.

В моделях, где управление осуществляется вручную, нужно прилагать усилие руками, чтоб сдвинуть коляску с места. Электроприводные коляски приводятся в действие с помощью джойстика, расположенного под подлокотником. В управлении они максимально просты. Управление коляской адаптируется под конкретного пациента. Если человеку удобнее, пульт управления переставляется на левый или правый подлокотник. В отдельных случаях управляющий механизм устанавливается на подножки.

В основе кресла стоит аккумулятор. В зависимости от модели, зарядки хватает, чтоб проехать порядка 10-40 км. Кроме того, инвалидное кресло с аккумулятором развивает скорость до 10 км/час. Иностранные модели инвалидных колясок оснащают светящимися индикаторами, светодиодной подсветкой, поэтому инвалид может самостоятельно ездить в темное время суток.

Электроприводные коляски, как и ручные модели, можно регулировать наклон спинки, подставок под руки.