Чаще всего при ремонте жилья многие думают, что ванная комната является сугубо функциональной, поэтому даже не продумывают ее дизайн. Но на самом деле, ванная комната требует такого же оформления, как и вся квартира в целом, в ней жильцы должны чувствовать уютно, комфортно, так как именно в ванной начинается пробуждение человека, а так же в ванной заканчивается будний день. 

Почти все стремятся потратить во время ремонта минимум финансовых затрат и физических сил. Но как с такими требованиями можно создать красочный, уютный, комфортный, наполненный оптимизмом уголок в квартире? 

Многие специалисты – дизайнеры предлагают в таком случае немного по экспериментировать и внести яркие цвета в оформление ванной, их может быт до четырех, причем эти цвета должны присутствовать всюду, например, на стене, на полу, на технике, на мебели, на потолке. Но следует учитывать, что все же нужно выбрать базовый оттенок, который станет служить фоном. Это может стать белый цвет или светло-серый оттенок, кремовый или бежевый оттенки. 

Так же нужно продумать, чтобы оттенки цветов гармонично и плавно переходили один в другой. Если не соблюдать этого правила, то ванная комната будет смотреться не ярко, а ляписто. 

Отделочные материалы 

При выборе керамической плитки для ванной комнаты следует учитывать не только эстетичность, но и функциональность, поэтому заранее нужно продумать какой именно цвет будет «по вкусу» жильцам. Для получения заряда бодрости нужно выбирать желтый или зеленый цвет, голубой и бирюзовый окажут тонизирующее действие, лиловый и фиолетовый цвет подойдут для успокоения. Купить полотенцесушитель необходимо в каждую комнату.

Чтобы внести своеобразную изюминку в ванную комнату можно добавить в интерьер панно, оно отлично будет смотреться над раковиной, на стене у ванны или в любой другой зоне помещения. Так же яркость поможет добавить шторка для душевой, на которой изображен оригинальный рисунок или узор. 

Чтобы превратить обычную скучную ванную в уютный, яркий красочный уголок нужно всего лишь включить воображение и прислушаться к советам дизайнеров.