Детские автомобильные кресла должны быть, в первую очередь,  безопасным и комфортным местом для ребенка. Оно должно быть надежно закреплено в машине, в которой малыш будет транспортироваться, чтобы избежать плачевных последствий при аварии. Комфорт также очень важен при длительных путешествиях с детьми. Поэтому возникает вопрос, как можно выбрать лучшее автокресло для своего ребенка. Сиденья делятся на три основные группы: 0+ (.0-13 кг), I (9-18 кг), II-III (15-36 кг). 

Первая группа 0+, предназначена для детей от рождения до 13 кг - автокресло до года. Часто эти места называются кенгуру, так как также служат для переноски ребенка на небольшие расстояния вне автомобиля, например, из машины к дому. Маленький ребенок требует особого ухода, поэтому кресло должно быть сделано из высококачественных материалов и иметь такие технические решения, которые обеспечат максимальную безопасность малышу. Автомобильное кресло, которое уже участвовало в автомобильной аварии, не может быть использовано повторно.

Качественные детские кресла должны быть сделаны в соответствии с последними разработками, установлены таким образом, чтобы ребенок, в первую очередь, путешествовал безопасно и комфортно. Хорошая альтернатива – автокресла britax. Большинство родителей предпочитают, чтобы ребенок находился почти в горизонтальном положении при передвижении в автомобиле, поэтому, когда он помещен в гнездо автокресла, то находится в уютном лежачем положении. Некоторые производители используют для новорожденных опору для затылка, без которой можно обойтись, когда ребенок становится старше. По бокам кресла по всей его длине должна быть установлена защита от боковых ударов.

Детское автокресло должно быть оснащено пятью обязательными ремнями безопасности, для новорожденных необходим подголовник, который будет защищать голову младенца от возможности покачивания во время путешествия. Также должно быть оснащено стендом, который будет защищать от ветра во время переноски ребенка. Дополнительное оборудование – чехол, который защищает от холода весной и осенью, спальный мешок на сиденье на зиму, противомоскитная сетка и дождевик.