В начале октября 2014 года был дан старт масштабному реалити-шоу Most Fashion Awards. Отличие этого шоу от подобных ему в том, что победителя выбирают не члены жюри, а пользователи Интернета. И пока обычные модницы продолжают сканировать Сеть по запросам вроде «кожаные сумки Киев», продвинутые пользователи заняты голосованием, ведь в эфир вышел уже второй тур!

Что происходит в ходе шоу?

Суть проекта — собрать дизайнеров одежды из Днепропетровска, Киева и Запорожья и выбрать из них самого талантливого. Организаторы придумывают неординарные задания для каждого этапа конкурса, и лучшие участники проходят в следующий тур, а оставшиеся выбывают. Звездой на шоу с первых дней стала молодая дизайнер из Запорожья, не имеющая пока собственного бренда, но активно продвигающая свои идеи в массы.

Изобретения молодого дизайнера

Запорожский дизайнер с самого первого дня участия в проекте оказалась одной из наиболее креативных личностей. Так, в первом испытании она придумала сделать платье… из макарон. Заданием второго тура было сделать оригинальную карнавальную маску, причём сумма, которую участники могли потратить на свой шедевр, была довольно скромной — всего 300 грн. По словам самой девушки, у неё не было даже примерной концепции маски, поэтому она решила действовать по настроению и воспользовалась всем, что попалось под руку:

  • блестящими мелочами;

  • старыми обоями;

  • клейстером;

  • перьями;

  • джутовыми нитками;

  • мешковиной;

Маска получилась довольно необычной, а особую пикантность ей придавали рога и большие уши, которые оценили все, кто был на показе. Маску дизайнер дополнила подходящим нарядом, к которому нужно было разве что купить кожаную сумку для полноты образа. Судьи отметили, что образ получился хоть и узнаваемым — кокетливая венецианская барышня, но довольно интересным. Теперь остаётся только узнать, как отреагируют на него пользователи Интернета.