Электрическая сеть – сложная система, состоящая из многочисленных проводов и кабелей, взаимодействующих между собой. В любой сети есть контрольные кабели, например КВВГ. Он состоит из медных жил в изоляции из поливинилхлорида. Сердечник провода выполнен из скрученных, изолированных жил.

Минимально число жил – 4 провода, а максимальное – 61 провод. Внутри кабеля обязательно имеется поясная изоляция. Внешняя оболочка кабеля – гибкий шланг из пластиката, устойчивого к яркому свету и горению. На интернет-портале магазина "Мастер Кабель" http://master-cable.com.ua/kabel-kvvg.html можно найти описанный контрольный кабель, отличающийся высокой степенью надежности.

Используется контрольный кабель для подключения неподвижных приборов. Его можно увидеть в распределительных приборах на сборке зажимного соединения. Показатели электросети – постоянное напряжение не более 1000В, а переменное – 660В, максимальная частота – 100 Гц.

Контрольные провода нашли применения в различных сферах: в промышленности, строительстве, бытовое использование. Их применяют для монтажа систем сигнализации, бытовых электроприборов.

Благодаря устойчивости к агрессивному воздействию, кабель КВВГ применим для внутренней и внешней эксплуатации. При монтаже следует избегать прямого солнечного воздействия, открытого пространства, где провод может получить механические повреждения.

Установив кабель в оптимальных условиях, он прослужит от 20 до 25 лет. Эксплуатационный период контрольного кабеля увеличивается в закрытых, сухих, затемненных помещениях. Допускается прокладывание кабеля КВВГ под землей, на выходе концы необходимо изолировать.

Приобрести надежный кабель КВВГ с высокими эксплуатационными параметрами можно лишь в специализированном магазине -"Мастер Кабель".