В настоящее время всё большую актуальность приобретают пробковые покрытия, как напольные, так и для стен и потолков. Ведь пробка обладает уникальными свойствами и на сегодняшний день является экологичным материалом номер один во всём мире. Современный рынок отделочных материалов предлагает широкий выбор вариантов внутренней отделки помещений. Здесь вы найдёте максимально полную информацию о пробковых полах. Узнаете, что это такое в принципе. О том, как производятся пробковые напольные покрытия. Об основных характеристиках пробковых полов.

Пробковые обои выпускаются двух видов: безосновные и на бумажной основе. Безосновные пробковые обои имеют толщину 2 мм, при их производстве в прессованную пробку добавляются декоративные элементы. Данный вид пробковых обоев практически не распространен. Второй вид пробковых обоев представляет собой бумажную основу с нанесенным на нее декоративным слоем тонкого (толщина до 0,5 мм) шпона пробки.

В данном случае никакого звукопоглощения нет, главным являются декоративные свойства покрытия. Обои выпускаются в виде рулонов размерами 5500х760 мм (8000х500 мм). Их наклеивают специальным обойным клеем - так же, как и любые другие тяжелые обои. Весь ассортимент здесь http://n-trk.ru/novie/Ataka_na_Perl_Harbor_noviy.htm

Помимо декоративных покрытий выпускается также и техническая пробка. Она не имеет декоративного слоя и применяется для улучшения тепло- и звукоизоляции стен, полов и потолков. Пробковые обои приклеиваются так же (и тем же клеем), что и обычные тяжелые на бумажной основе обои. Декоративные и технические полотна наклеиваются встык. При этом используется специальный клей для пробки, который тонким слоем наносится на стену и тыльную сторону рулона.

При укладке декоративных листов клей наносится на стену (в пределах одного квадратного метра) и на пробковый лист, далее изделие плотно прижимается к стене. При укладке необходимо применять только рекомендованный производителем клей и следовать инструкциям и советам, изложенным в технической документации.