Поддержание комфортный температуры в доме, важный фактор экономии денег на оплату услуги отопления, особенно это заметно для частного сектора. Помимо финансовой составляющей, регулировка интенсивности обогрева помещения в доме, создает комфортную температуру воздуха для жизни. Экономить на здоровье нельзя. Для решения этого вопроса, достаточно установить твердотопливные котлы.

В зимние месяцы, отопление без регулирования, рассчитано на квартиры с обычными стенами и окнами. Современные дома перегреваются, в них жарко, проветривание впустую теряет тепловые ресурсы. В весеннее осенний период ситуация еще больше усугубляется.

Установка регулятора не сможет увеличить поток тепла, но зато ограничит его до комфортного уровня. Для современного, энергоэффективного дома, это жизненно необходимо. Твердотопливные котлы длительного горения обеспечат тепло в вашем доме. А приобрести их можно на сайте altep.ua.

Использование регуляторов, позволит отсекать полностью или часть контура отопления, что помимо регулирования температуры воздуха, дает возможность проводить работы с системой отопления в отопительный сезон.

Существует много типов тепло регулирующих устройств, рассмотрим их группы, для рационального выбора и покупки.

Механический регулятор обогрева.

По устройству, регулятор механического типа, состоит из клапана с регулированием потока теплоносителя. Регулировка механическая, путем поворота специальной рукояти или крана. Присутствуют риски, по которым можно видеть степень открытия, либо проставлены проценты открытия. Тем самым каждая батарея отопления может, дозирована наполняться теплом, создавая комфортную температуру в доме.

Применение регулятора с клапаном, обязательно должно предусматривать обходную систему для воды. Последовательная схема не допускает прямого перекрытия, иначе одновременно, во всем доме, «отрегулируется» поток воды. Если в доме есть общий насос повышения давления, то при полном перекрытии воды, давление в системе резко вырастет.

Использовать регулятор можно в любом случае, но потребуется установка дополнительной, обводной трубы. Её диаметр меньше основной трубы, и при открытом положении регулятора, вода преимущественно протекает по радиаторам отопления, а в закрытом положении, вода пойдет по ней.

Механические регуляторы работают хорошо, но они не имеют возможности автоматически удерживать заданную температуру, их невозможно включить в систему умного дома, включение и выключение требует внимания.

Частично решается проблема установкой регуляторов с биметаллическим сплавом. С помощью которого регулируется температура, перекрытием потока в автоматическом режиме, измерением температуры воздуха.

Электромеханические регуляторы наиболее совершенны. Их функционал намного шире. Есть модели с программированием, с подключением к системе централизованного управления, продвинутые модели содержат различные датчики, на основе которых регулятор выставляет поток тепла. Единственный их и самый главный недостаток, они требуют подключения электричества.