Сон является самым верным способом отдохнуть и расслабиться, во сне протекают процессы «текущего ремонта» биологической структуры человека, нейтрализации токсических веществ, нормализации обмена веществ и энергетического баланса. Помимо этого, во время сна организм получает необходимую для жизни энергию, именно поэтому ортопедические матрасы, приобретенные на http://www.matraslux.com.ua/shop-index.html, призваны сделать ваш сон здоровым.

Для хорошего и крепкого сна рекомендуется проветривать помещение перед тем, как ложиться, так как в плохо проветриваемом помещении накапливается углекислота. А если в одной комнате спят два или более человек, количество углекислоты преумножается, а качество вдыхаемого воздуха портиться с каждым вдохом. Место для сна не должно быть чересчур мягким, поскольку не удастся расслабить мышцы, но в то же время оно не должно быть слишком твердым, чтобы не оказывать давление на мышечную и костную ткань. 

Употребление пищи должно происходить не позднее, чем за три часа до сна, так как во время сна на полный желудок происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия, что приводит к избытку кислоты в организме и к уменьшению эффективности дыхания. Если возникло ощущение, что пища плохо переварилась, спать рекомендуется на правом боку, в этом положении пище легче будет попасть в двенадцатиперстную кишку. 

Настоятельно не рекомендуется долго спать на левом боку, и не только из-за сердца, но и из-за того, что дыхание правой ноздрей приводит к перегреву мозга, и как следствие, к бессоннице. Спать лежа на животе – это оказание хорошей помощи пищеварению, а вот сон, лежа на спине, может вызвать ночные кошмары и паралич. 

Сны, которые мы видим во время отдыха, помогают нам устранить ненужную информацию в мозге. Считается, что люди, которые долгое время не видят сны, могут впасть в безумие, так как в мозгу у них накапливается большое количество впечатлений и воспоминаний.