Шахматы сочетают в себе составляющие из науки, искусства и спорта. Шахматы купить и нарды купить и купить трубку для курения можно на сайте 1001rich.com.ua. Эта игра отлично развивает логику, включает в себя фигуры различного предназначения для игры. Определенные правила закреплены за общепринятой позицией игры. Существует большое множество вариантов игры в шахматы, некоторые сильно отличаются от стандартных норм, предполагая наличие более двух игроков, различный размер и форму игральной доски и фигуры не относящиеся к принятым.

На данный момент существуют несколько версий возникновения этого занятия. Ученые высказывают гипотезы противоположные друг другу. Большинство утверждает об индийских ветвях, но Китай и Месопотамия тоже присутствуют в научных доказательствах. Упоминаний в литературе о шахматах не существовало до шестого века нашей эры, и на этом основании историки сделали вывод о времени рождения шахмат.

Современная игра в шахматы достигла особой популярности во всем мире. Но сохранились и другие виды игры. И все большее количество людей занимает свое свободное время этим видом хобби.

Разновидности шахмат

1.Великие шахматы. Доска состояла из144 клеток и 448 фигурок. Фигуры были разнообразны, единороги, крокодилы, львы.

2.Королевская игра бала распространена в странах Европы в средневековье, попала туда с Востока. Доска имела крестообразную форму, участвовали в игре 4 человека.

3.Образцовые шахматы аналог монгольского изобретателя 14 века Тамерлана. Доска имела 110 клеток с добавленной клеткой, край которой примыкает непосредственно к игроку. Расположение фигур в 3 ряда, пешки, визирь, жираф, рыцарь, слон и другие.


Такой увлекательный вид хобби положительно влияет на ваше здоровье. Хобби улучшает память и является отличной профилактикой некоторых заболеваний связанных с мозгом человека, например это касается болезни слабоумия или атрофии мозга. Игра способствует неплохому ориентированию и планированию действий по ситуации. Занимаясь любимым видом хобби вы снимаете эмоциональную и психологическую нагрузку на собственный организм. Проводя время с пользой для ума, вы получаете удовольствие от занятия.