Любовь - работа для двоих - 061.ua

Любовь - работа для двоих

Наблюдая за молодоженами в день их свадьбы, сложно представить, понимают ли они, что все изменилось? Счастливые лица, горящие глаза и неприкрытое желание скорее остаться вдвоем… Но вот закончились праздники, разъехались гости и начались светлые семейные будни. Хорошо если это искренняя любовь соединила двух людей, а не влюбленность, воспринятая за великое чувство! 

Гармония отношений

Любить значит и уважать друг друга, уметь прощать, утешить, если нужно, помочь. Это чувство сопереживания и умение молчать. Желание устраивать маленькие праздники и оказывать знаки внимания – исходящее от двоих и неважно кто первый. Когда, проделанная вместе, домашняя работа не делится на мужскую или женскую, а становится потребностью, потому что освобождает время для приятного общения. Это уважение к родителям, любовь к детям и еще очень много, порой необъяснимых причин, притягивающих людей и помогающих создавать настоящую семью.

Когда молодые встречаются, многие вещи кажутся совсем простыми, они просто не могут прожить в отдалении ни минуты и все – бегом в ЗАГС. Поставить печать в паспорт, еще не значит создать семью. Важно, чтобы молодые люди подходили друг другу, совместимость одна из составляющих успеха. Когда начинается совместная жизнь и супруги начинают выяснять, как правильно ставить комнатные тапочки, потому что в их родительских семьях это делали по-разному, и уступать никто не хочет, проблемы начинаются - незамедлительно, и всё что остается - гадание на любовь и совместная работа над ошибками. 

гадание на любовь

Совместимость психологическая, религиозная, социальная и культурная очень важна. При отсутствии одно из этих факторов рано или поздно наступит перекос. Конечно, встречаются браки, где люди действительно отлично живут, несмотря на разное воспитание, религиозные предпочтения и другие составляющие, но это лишь при условии обоюдного старания и построения отношений на принципах уважения и доверия.

Научитесь уступать

Построить крепкую семью, так говорили наши родители, они привыкли строить от самого этого термина, уже веет проблемами. Можно построить дом для семьи, а саму ее нужно создать. И это самый трудный путь в жизни любого человека и если жизнь пока не научила гибкости, приходится учиться в браке. Плохое решение носить в себе невысказанные обиды. Но важно помнить, что нужно найти подходящий момент, чтобы просто поговорить, объяснить, почему что-то ранит, уметь уступить, чтобы сохранить равновесие не теряя достоинства. 

Это и есть великое искусство создания крепких семейных отношений. И доминировать в них будет только уважение, нежность и сопереживание – одним словом любовь!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции