Компании, производящие разного рода продукцию, в большинстве случаев упаковывают ее, и только после этого отправляют ее заказчику. Для производителя важно качественно упаковать товар, чтоб сохранить его свойства, но при этом сэкономить на упаковочном материале. Мешки Полипропиленовые относятся к числу прочных и недорогих упаковочных материалов.

Они годятся для хранения сыпучих пищевых, строительных, химических товаров. Заказывая мешки, клиент должен указать, для какой категории товара предназначена упаковка. Например, для хранения продуктов химического производства полипропиленовые мешки имеют иной состав.

В мешках из полипропилена можно поместить и транспортировать любой товар, поэтому более универсальной тары не найти. При заказе указывают объем мешка, их количество, наличие фирменного логотипа, даже цвет. В готовом фирменном мешке производитель реализует продукцию покупателям.

Для изготовления мешков из полипропилена закупаются специальные гранулы. От качества сырья зависит качество полученных мешков. Полипропиленовые гранулы бывают первичными и вторичными. Вторичный полипропилен получают путем переработки старых мешков, которые проходят чистку.

Далее гранулы полипропилена смешиваются с карбонатом кальция и красителями. Смешанные компоненты нагреваются в экструдере, в результате получается тонкая, прочная пленка. Из остывшей пленки нарезаются нити, из которых на станке изготавливают полипропиленовый рукав – основу будущего мешка.

На другом станке рукав горячим способом разрезается на равные отрезки, один край застрачивается. Мешок – почти готов. Незашитый край могут обработать, а могут оставить так. Все зависит от производителя и условий от заказчика. Дополнительно мешок направляют на флексографию – процесс нанесения надписей и логотипов.