У жителей квартир и домов достаточно часто возникают проблемы, связанные с мойкой окон как снаружи, так и внутри. Буквально за два-три месяца поверхность стекол и рам покрывается толстым слоем пыли и грязи. Если мойка конструкции внутри не вызывает особых трудностей, то снаружи - связана с некоторыми сложностями. Чтобы не вылезать из окна и пытаться кое-как протереть его тряпкой, следует использовать такую новинку, как HoBot 168. Это робот-мойщик, который недавно появился на рынке Украины и успел зарекомендовать себя с положительной стороны.

Размеры и комплектация

Поставляется пылесос для мытья окон HoBot 168 вместе со следующими компонентами:

 

  • пульт дистанционного управления;
  • удлинитель;
  • 4 крепежных кольца;
  • 12 чистящих салфеток;
  • страховочный трос;
  • съемный кабель переменного тока.

 

Все они предназначены для проведения качественной и практичной мойки. Что касается страховочного троса, то он обеспечивает безопасность и исключает падение изделия. Отличается робот-мойщик окон HoBot 168 комфортными габаритами и привлекательным дизайном. Изделие выполнено из дорогостоящего пластика. Будущий владелец может выбрать пылесос в белом или сером исполнении. Чистящие салфетки являются многоразовыми и поддаются стирке.

Принцип работы

Несмотря на то, что в комплекте идет инструкция по эксплуатации, могут возникнуть сложности в использовании. Для начала следует закрепить его на стекле. Необходимо прислонить к поверхности и запустить. Внутри включится моторчик, который создаст разрежение воздуха и будет его поддерживать. Далее выбирается режим и HoBot 168 приступает к своей работе. Что касается шума, то он не больше чем от работы пылесоса. Робот может чистить обыкновенное зеркало, классическое стекло и пластиковое. Помимо этого, робот для мойки окон HoBot 168 может быть применен для чистки кафеля и плитки. Если ему на пути встречаются четкие края, то он разворачивается и продолжает свою работу, либо отключается.

Использование пульта дистанционного управления

Устройство для мытья окон HoBot 168 включается в работу и с расстояния. Это обеспечивается за счет пульта ДУ. Сложностей с ним не возникнет. Ведь на каждой кнопке расположена пиктограмма. Можно самостоятельно управлять движением - "вверх-вниз", "вправо-влево", либо включить работу в автоматическом режиме.

Время работы

Работает HoBot 168 от сети любое время. Кроме этого, в автономном режиме питание обеспечивает и аккумулятор. Полностью заряженной батареи хватит на 20 минут. Устройство оповестит пользователя о том, что батарея разряжена индикатором на поверхности. Эксплуатация робота должна происходить при температуре не ниже -2 градусов. Это объясняется тем, что при более высоких отрицательных температурах чистящая жидкость может попросту замерзнуть.

Заводская гарантия на пылесос для окон HoBot 168 составляет один год. Более подробно прочитать об изделии можно здесь: irobot.kiev.ua.