Данная статья расскажет вам о принципе снабжения электроэнергией загородного участка. Разумеется, это будут лишь очень общие сведения, ведь проводить подобную работу сможет лишь профессионал, работающий в этом деле много лет, однако знать общие сведения будет полезно любому.



На сегодняшний день электроснабжение небольших поселений, типа поселков и деревень, производится с помощью трехфазной системы переменного напряжения. На трансформатор, установленный вблизи поселка, электроэнергия передается от крупных подстанций. Трансформатором производится снижение электроэнергии до необходимого, то есть от 380 до 220 вольт.



Разумеется, с каждым годом в наш быт приходит все больше и больше предметов, нуждающихся в потреблении электричества. Разве десять лет назад можно было подумать о микроволновой печи, кондиционере, компьютере в каждом доме? А уж теплые полы, бассейны с подогревом и электрические сауны казались далекой и несбыточной сказкой. Однако теперь эта сказка для многих уже воплотилась в жизнь. И, разумеется, чтобы «накормить» все это, требуется постоянное и стабильное энергообеспечение.



К счастью на сегодняшний день появляются не только новые электроприборы, но и новые средства для упрощения пользованием ими. К примеру, автоматические выключатели. Что же это такое? Представьте себе такой неприятный случай: вы сидите за своим любимым компьютером, включив жаркий летний день кондиционер и работаете, ожидая когда в микроволновой печи приготовится ужин. И вдруг – короткое замыкание или же внезапная перегрузка. И что же случится со всем оборудованием, окружающим вас? В лучшем случае все отключится. Не слишком страшно. Результат работы можно будет восстановить за несколько часов работы, а если вы регулярно сохраняли её, то и за несколько минут. Кондиционер просто перезапустится, да и с едой в микроволновой печи ничего не случится. Кроме того, могут случится другие неприятности. Например. ваша микроволновая печь включается, но не греет. В таком, и любом другом случае, специалисты помогут вам починить микроволновую печь.



Однако возможен и другой, намного худший вариант. Когда все может просто сгореть. Представьте, во сколько обойдется вам ремонт (если он вообще будет возможен) после простого скачка электричества. А вот если у вас были установлены автоматические выключатели, то он на 100% обережет вас от таких неприятностей.