Сегодня в разных сферах промышленности и других видов используется транспорт, кстати говоря специализированный. Например, грузовые автомобили могут применяться на строительстве рытье котлованов и других видах работ.

Например, аренда бкм пользуется популярностью, когда предстоит вырыть скважину для питьевой воды, или же это может быть кран с манипулятором. В зависимости от того, какой транспорт-помощник подобран, стоит учитывать к нему требования. Для каждого транспортного средства, который помогает по строительству и других услугах, существуют характеристики, которые обязаны соблюдаться.

К примеру, не стоит перегружать бурильную машину, если его мощность превышает установленное значение для автомобиля. Также весовая категория поднятия груза должна быть не больше, чем указана в оптимальных параметрах. Данного вида спецтехника, предназначена для выполнения бурильно-крановых работ. Ямобур БКМ-516 оснащен бурильной установкой и крановым оборудованием, которая размещена на базе КАМАЗ-4326.

Благодаря регулировке бура на забой и автоматической регулировке скорости его вращения удается подобрать режим, с помощью которого можно оптимально и быстро выполнить бурение.

К основным техническим характеристикам ямобура относят:

  • глубина бурения — 5 м.;
  • диаметр бурения — 0,36м;0,50м;0,63м:0,80м;
  • максимальная высота подъема до 8 м.;
  • грузоподъёмность до 2000 килограмм с пустым барабаном, а с полным до 1500 килограмм.

Цена аренды ямобура зависит от минимального времени заказа транспорта, поскольку каждая компания выдвигает свои условия.