Рынок транспортных услуг в городе развит достаточно хорошо. Работают и небольшие фирмы, специализирующиеся на определенном виде доставки, и крупные компании, выполняющие автомобильные, морские, авиа- и ЖД перевозки. И поскольку диапазон цен у конкурентов практически одинаков, бывает сложно определиться с выбором оператора. А ведь именно от надежности исполнителя зависит сохранность груза. Это особенно важно, когда речь идет о бизнесе и вашей репутации как делового партнера.

Для начала следует поинтересоваться исправностью автомобилей, которые используются для грузоперевозок. Надежная транспортная компания обязательно покажет вам документы о прохождении ТО и ремонта, ведь отличное состояние машин – главное условие своевременной доставки багажа.

Проконсультируйтесь с перевозчиком касаемо маршрута следования. В этом отношении крупные компании значительно лучше небольших фирм, ведь в их штате, как правило, имеются профессиональные логисты. Кстати, грамотный выбор маршрута позволит сэкономить ваши расходы.

Лучше, если в автопарке перевозчика будет транспорт различной грузоподъемности. Например, для крупной партии, следующей из Запорожья в Одессу, понадобится вместительная фура, а для доставки продукции по городу и прилегающим селам логичнее использовать маневренную «Газель».

Международные перевозки

Если вам нужна компания, специализирующаяся на доставке груза за границу, сделайте акцент на юридической грамотности оператора и наличии у него всей документации. В противном случае ваш товар может простоять на таможне несколько недель и даже месяцев. При этом сотрудники компании должны в совершенстве знать не только украинские законы и правила второй стороны, но и требования стран, через которые груз проследует транзитом.