Проблемы с электроэнергией зимой – это не редкость, особенно в сильные морозы. Люди включают электрические обогреватели, и сеть не выдерживает. Наблюдается частое отключение электроэнергии либо перепады напряжения. Чтобы защитить свою технику, стоит приобрести стабилизатор напряжения. Устройство не позволит прибору сгореть из-за проблем электросети. Стабилизатор примет на себя удар и защитит домашние приборы. Потому спрос на вышеупомянутые стабилизаторы сейчас возрос – зима, да и нередки отключения света в жилых домах в последние месяцы. Кстати, в связи с этим повысился спрос и на электрогенераторы.

Разница между электрогенератором и стабилизатором напряжения

Это разные понятия, но, как говорится, из одной оперы – связаны с электроэнергией. Стабилизаторы напряжения для дома защитят оборудование от нестабильной подачи электричества. В свою очередь, дизельный или бензиновый генератор сам по себе является источником электроэнергии, когда прекращена её подача в квартиру, дом или на предприятие.

    Зачем нужен стабилизатор напряжения:
  • чтобы избежать непредвиденных затрат на покупку новой техники взамен сгоревшей от перепадов напряжения;
  • обезопасить себя от пожара по причине самовозгорания электроприборов из-за сбоев в сети;
  • для обеспечения качественным электричеством квартир и загородных домов.

Последний пункт сопоставим и с задачами электрогенератора – ведь он также обеспечивает качественным электричеством, но тогда, когда отключена его централизованная подача. К слову сказать, стабилизаторы напряжения защищают не только бытовые приборы, но и сам электрогенератор – ведь это тоже техника, подключённая к сети.