Общего назначения

Самым универсальной транспортной конструкцией для хранения и перемещения чего-либо является металлический морской контейнер. Из-за обширного списка транспортируемых товаров, он постоянно совершенствуется и изменяется. На сегодня существует огромное количество различных видов морских контейнеров. Сегодня мы расскажем о непосредственном назначении основных.

Общего назначения

Используют для сухих грузов общего назначения или как принято называть general cargo. Конструкция позволяет защитить груз от неблагоприятной внешней среды. Для погрузки товара используется дверь в торце конструкции. К таким изделиям относится и морской контейнер 40 футов размеры, которого позволяют перевозить разнообразные грузы.

Специализированные

Обозначаются specific cargo. Особенностью является загрузка товара, которая исключает применение двери. Также его используют как шахты вентиляции.

Вентилируемый закрытый

Или сlosed ventilated container. Используется для транспортировки грузов, которые требуют особой, низкой влажности помещения. Вентиляция может достигаться как за счет механической, так и за счет физической системы.

Открытый

В международной логистике обозначается оpen top container. Из названия ясно, что конструкция изделия не комплектуется крышей. Они необходимы для транспортировки больших или громоздких товаров, которые нельзя загрузить используя дверь. На самом деле конструкция предполагает наличие крыши, но она съёмная. Состоит из легкого гибкого материала, также может использоваться брезент.

Платформа

Flat Rack. По сути это один пол. Нет ни стенок, ни крыши, есть лишь специальные приспособления для крепления платформы. Транспортировать на такой платформе можно автомобили или другие габаритные тяжёлые грузы.

Используются для конкретных грузов

Термоконтейнер

Thermal container, reefer. Имеется в виду специализированные контейнера, оборудование установками, регулирующими температуру помещения, речь идёт о рефрижераторах. Помимо спец. установки, регулирующих температуру, конструкция также содержит дополнительную изоляцию стен пола и крыши. Используют в основном для транспортировки скоропортящегося товара, например, пищепром.

Наливные

В них перевозят газ или жидкость, в международной логистике маркируются тank container, из-за чего в наших краях его называют просто «танк».

Для сухих объёмных товаров

Обозначаются dry bulk container. Перевозят сухой товар, который грузится навалом – зерно и т.д. Особенность груза подразумевает повышенное давление на стенки конструкции. Поэтому данный вид комплектуется усиленной рамой и усиленными боковыми стенами.

Для конкретного груза

Named cargo types. Специализированные, предназначенные только для конкретных товаров, например, автомобилей (в нем можно транспортировать только автотранспорт и больше никакой другой товар) или предназначенный для животных.

Статья подготовлена при помощи сайта metal-box.ru, на котором вы можете купить контейнер 5 тонн размеры, которых позволяют перевозить малогабаритные грузы.