Ульяновская область расположена в среднем течении Волги. Территория области – это широколиственные леса правобережья, равнины и степи левобережья. В первом тысячелетии до н.э. – первые века н.э. эти земли занимали племена, входившие в состав межплеменного союза восточных сарматов или северных скифов.

В III-VI вв. н.э. данная территория была заселена племенами Ильменковской культуры – первыми земледельцами Поволжья. Сегодня справочник организаций Ульяновской области поможет за 5 минут найти необходимую компанию.

По одним источникам, их считают выходцами с территории современной Польши, Германии и Австрии. По другим - из Украины. Кстати, Ульяновская область - это единственный регион, который полностью входил в зону их расселения, что подтверждают археологические раскопки в селе Старая Майна. С V по X вв. н.э. данный регион находился сначала под контролем гуннов, а потом хазаров.

Расстояние от Ульяновска до Москвы - 875 км, до Нижнего Новгорода - 440 км, до ближайших соседей - Самары, Тольятти, Чебоксар, Саранска и Казани немногим более 200 км Ульяновская область имеет развитую транспортную инфраструктуру. На ее территории действуют два аэропорта, один из которых имеет статус международного, проходят две железные дороги «Куйбышевская» и «Поволжская», две федеральные автотрассы, имеются крупные грузовой и пассажирский речные порты. В радиусе 500 км от Ульяновска проживает около 20 млн. человек, а в радиусе 1000 км - 43 млн. человек соответственно.

Как следствие, в настоящее время в регионе активно развивается логистическая бизнес-инфраструктура. В настоящее время в Ульяновске реализуется проекты по созданию логистических комплексов класса «А» и «В». В правобережной части города Ульяновска проектируется крупный логистический терминал класса «А» общей площадью 50 тыс. кв.м.

Кроме того, на территории Ульяновской области действует ряд крупных транспортных компаний, предлагающих услуги автоперевозок