Незаменимые инструменты – кисти для макияжа - 061.ua

Незаменимые инструменты – кисти для макияжа

Макияж – поднимает настроение, дарит чувство собственной уверенности и неотразимости. Но всем известно, чтобы выглядеть ухоженной, макияж должен быть максимально натуральным и аккуратным. Не в плане цветов натуральным, а в плане качества растушевки границ макияжа. Это зависит, частично от умения, а частично от инструментов, которые вы используете или не используете.

Торговая марка Artdeco представляет множество видов кистей для макияжа http://incredo.com.ua/makeup/accessories/  как для профессионалов так и для и любителей.

Для идеального макияжа, в косметичке необходимо иметь один  набор кистей. Это самые необходимые инструменты для выполнения макияжа, ими нужно наносить почти все средства декоративной косметики и не только, с ними удобно работать, легко очищать и дезинфицировать.

Кисти для макияжа нужно держать в чистоте и порядке, бережно ухаживать за ними. Самыми лучшими, считаются кисти с натуральными щетинами. Такие кисточки можно и нужно, после использования, мыть шампунем.

Как часто?

 Частота мытья зависит от предназначения кисти:

  • для губных помад, тональных кремов, нуждаются в ежедневном мытье. В них быстро накапливается грязь и пыль, что пагубно влияет на кожу и на качество макияжа.
  • для нанесения пудры, румян и теней, нужно очищать раз в неделю или по мере необходимости.

При мытье аппликатора нужно аккуратно обращаться с основанием ворсин, его очень легко расшатать, тем самым испортив инструмент.

Четверка самых необходимых кистей для макияжа

По мнению визажистов, в косметичке каждой женщины должны находиться, не менее четырех кистей для макияжа: для румян, консилера, подводки, теней для век.

  • для консилера  – с плоской суженной к концу – настоящая волшебная палочка для труднодоступных мест: внутренних уголков глаз, области под нижним веком, крыльев носа.
  • для румян - обязательно должна быть мягкой, чтобы средство ложилось без четких границ, иметь округлую  широкую или овальную скошенную форму (Artdeco Mineral Blusher Brush).
  • предназначенная теням для век - с коротким пушистым ворсом,  позволит нанести макияж на глазу тонким слоем, чтоб не перегружать веко излишним количеством косметического средства (Artdeco Profi Brush Eye Shadow Big или Аппликатор для теней из высококачественного синтетического волокна Artdeco Eyeshadow Applicator).
  • для подводки глаз – имеет плоскую тонкую щетину с округленными  или прямыми концами, идеально подходит для рисования четких, ровных линий одинаковой толщины (Artdeco Art Couture Eye Liner Brush).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции