Котлы Q PLUS являются котлами новой конструкции, предназначенные для сжигания угольной мелочи, угля и древесины с помощью дополнительного вентилятора. Его предназначением является производство тепла для отопления жилых и промышленных зданий общей площадью до 750 м2 и сотрудничество с подогревателем воды.

Конструкция котла на сайте http://e-klimat.ua/category/tverdotoplivnie-kotl/ основана на горизонтальной водной колонке отопления. Котел характерным способом разделен на две части: нижнюю часть печи котла, которая одновременно является хранилищем топлива и отделенной от нее горизонтальную водную преграду части отопления, которой является ранее упомянутая колонка нагрева. Использование столбца нагрева приводит к увеличению использования тепловой энергии и снижению риска возникновения коррозии. Еще одним преимуществом котла является большая камера и большие отклонения от вертикали двери-манипулятора, позволяющие удобную подачу топлива.

Корпус нагрева котла изготовлен из сертифицированного металла для печи 5мм. Котел Q PLUS оснащен автоматикой, которая позволяет осуществлять программирование процесса сгорания в зависимости от вида топлива и от эксплуатационных потребностей. Вентилятор котла работает с модульной скоростью вращения.