Существует минимум две классификации мотоблоков – по мощности и по типу двигателя. Учитывая, что двигатель мотоблока – это одна важнейших частей его механизма, неудивительно, что и сами мотоблоки классифицируют именно по двигателю. Электрические, бензиновые и дизельные мотоблоки. Какой лучше?

Электрические мотоблоки имеют самый низкий моторесурс, кроме того, они наименее выносливы. Но есть у них и преимущества – их не нужно заправлять дорогостоящим горючим, скажем, бензином. Электрический двигатель для мотоблока чаще всего используется в минимотоблоках.

Бензиновые мотоблоки, соответственно, заправляются бензином, и этот факт все чаще заставляет задуматься фермеров над целесообразностью такой покупки, ведь бензин непрестанно дорожает, увеличивая затраты на обработку земли мотоблоком. Моторесурс бензиновых мотоблоков больше, чем у электрических, но меньше, чем у большинства дизельных.

Мотоблоки дизельные имеют целый ряд достоинств, благодаря которым они находятся на высшем уровне в сравнении с теми, которые работают на бензине или электричестве. Как правило, к их отличительным особенностям относится высокий КПД, низкий топливный расход, а также долгий срок эксплуатации.

Особенности в деталях дизельного двигателя, которые отличаются меньшим износом, а значит и повышенной надежностью, обеспечивают последнее качестве дизельных мотоблоков. Для того, чтобы окончательно понять, какой аппарат лучше всего приобрести, можно обратиться к отзывам коллег. Кроме этого, имеет место ознакомление с отзывами о мотоблоках дизельных в Интернет – сети, потому что теория – это одно, а мнения людей, которые уже подтверждены на практике, – совсем другое. Для этого просто-напросто необходимо «вбить» в поисковой строке браузера фразу: «мотоблоки дизельные», а система поиска выдаст всю необходимую информацию, в том числе и видео дизельных моделей.