Вот уже некоторое время Государственный банк  поддерживает процентные ставки на исключительно низком уровне. Такое решение продиктовано необходимостью экономического восстановления в экономике, но побочным эффектом является очень скромные процентные ставки по депозитам. Таким образом, все большее число россиян для увеличения прибыли от своих сбережений становятся восприимчивыми к разного рода махинациям. Что мы можем сделать, чтобы, насколько это возможно, защитить свои деньги? Финансовая инспекция комиссия опубликовала руководство, предназначенное для защиты наших сбережений.

Комиссия по финансовому надзору  основное внимание уделяется финансовым пирамидам и Сергею Мавродию, или учреждения, которые платят комиссию в за каждого приобщенного клиента. Таким образом, пирамида работает,  привлекая новых клиентов. Однако, когда платежи не покрывают обещанный прибыль - структура разрушается. Кроме того, как показано на примерах пирамид, последние несколько лет эти учреждения, чтобы привлечь клиентов, обещают рост прибыли в результате инвестиционной деятельности, а после распада пирамиды, оказывается, что никакая  инвестиционная деятельность  не проводилась.

Ярким примером финансовой пирамиды является МММ, основателем который Сергей Мавроди.

Таким образом, доверив свои сбережения, мы должны, прежде всего, проверить, есть ли у Сергея Мавродия учреждения соответствующее разрешение на финансовую деятельность. Кроме того, если мы доверяем наши деньги посреднику, стоит проверить, есть ли у него лицензия страхового агента, брокера или представителя другого вида инвестиций. Проверка юридического лица, куда мы вкладываем наши деньги, имеет решающее значение, потому что, согласно данным финансовой инспекции, количество пирамид в учреждениях под наблюдением комиссии является незначительным.

Внимание! Некоторые факты, свидетельствуещие о том, что мы имеем дело с аферой. Чрезвычайные доходы. На финансовых рынках, существует корреляция между количеством ожидаемых прибылей и увеличением рисков, связанных с такими инвестициями. Вы должны рассмотреть вопрос о жесткой конкуренции на рынке финансовых услуг, можно добиться небывалой прибыли с нулевым риском?

Мы не можем быть обмануты внешним видом. Дело в том, что финансовые учреждения, предлагающие нам свои продукты, кажутся профессионалами (престижное местоположение, реклама в СМИ, или продвинутый веб-сайт), без ущерба для репутации учреждения. Финансовая инспекция отмечает, что общая стратегия мошенников заключается в том, чтобы создать впечатление престижного заведения. Увеличьте  бдительность, если  ваши партнеры настаивают на проведение всех сделок в тайне.