Строительство жилых домов сегодня распространено как никогда, и многие желающие обзавестись собственным жильем предпочитают покупать квартиры именно в новостройках, а не на вторичном рынке. По сути купить квартиру в новостройке в Подмосковье будет совсем несложно, однако очень важно найти добросовестную компанию-застройщика и выяснить, всё ли в порядке с документами на жилье. А для этого стоит обратить внимание на следующие пункты.

Внимательно анализируйте цены, предлагаемые на рынке новостроек. Многие «клюют» на слишком низкую цену, не обращая внимания на то, что за этим может крыться подвох. Конечно, чем ниже цена, тем больше вероятность, что строительство не то что находится на начальном этапе, а может быть и вовсе еще не начато. Когда на объекте только вырыт котлован, заключать договор с такой компанией не стоит – не факт, что строительство будет завершено.

Обратите внимание на саму компанию-застройщика. Хорошая фирма, как например, застройщик Центр-2, обязательно должна иметь физический офис, а не только юридический адрес. Изучите историю компании, обратите внимание на другие ее объекты. Лучше всего зарекомендовали себя у покупателей те компании, которые могут предоставить в качестве примера уже сданные в эксплуатацию объекты. Хорошо, если у компании есть собственный сайт, только помните, что он должен регулярно обновляться и содержать всю информацию об объекте и фирме.

Самое важное – это изучить документы компании-застройщика, которые она должна предоставлять клиентам, даже потенциальным, по первому требованию. Это отвод участка под строительство (решение от местных органов власти), договор о покупке или аренде участка, технические условия на проведение всех необходимых для жилых домов коммуникаций, проект будущего дома и его экспертиза. Немаловажны также документы самой фирмы – лицензия на право осуществления строительной деятельности и разрешение на проведение строительных работ в данном городе.