Аллергия становится проблемой современного человека. Чем технологичнее живет социум, чем больше искусственно созданных веществ окружает людей, чем чаще они употребляют синтезированные продукты, тем больше аллергических реакций проявляется среди них.
А если учесть, что средний уровень иммунитета у людей становится все ниже, то понятно, что аллергию сегодня может вызвать то, что вчера еще воспринималось организмом абсолютно нормально. Тем более что аллергенами могут выступать продукты питания и одежда, растения и воздух, пыль и домашние животные, а еще бытовая химия, косметика, лекарства и даже солнечные лучи. И людям, страдающим аллергий, важно всегда иметь доступ к лекарству, способному быстро и действенно снять проявления аллергии.
Европейский противоаллергический препарат нового поколения Налкром эффективно препятствует появлению аллергических реакций и предупреждает возникновение бронхоспазма. Это проверенное лекарственное средство широко и успешно применяется для лечения различных видов аллергии.
Действующим веществом препарата является кромоглициевая кислота, которая обладает противоаллергическим и противоастматическим действием и служит для предупреждения и лечения бронхиальной астмы, разных типов аллергического ринита и конъюнктивита, а также пищевой аллергии.
Кромоглициевая кислота считается одним из жизненно важных лекарственных средств и входит в состав многих противоаллергических препаратов.
Вырабатывается кромоглициевая кислота из вещества келлина, которое содержится в средиземноморском растении Амми зубная. В южных странах это растение издавна используется для лечения простуд и других респираторных заболеваний. Но употребление келлина вызывает сильную тошноту, поэтому современная фармацевтика создала производные этого вещества, способные предотвращать аллергические реакции и не обладающие столь выраженными побочными действиями. 
Каждая из производных келлина тестировалась на добровольцах, болеющих бронхиальной астмой. Одна из форм оказалась способной не только предотвращать развитие аллергических реакций, но и снимать обострения астмы при разных типах аллергических провокаций. Однако это форма действовала при ингаляциях, но была почти бесполезна при приеме внутрь. В настоящее время созданы препараты, в которых кромоглициевая кислота является активной во всех формах выпуска.
Для предотвращения и лечения аллергических реакций современное лекарственное средство Налкром купить можно в сети аптек Украины и на специализированных сайтах сети Интернет.
Данный препарат выпускается в виде приспособлений для ингаляции, капсул, назальных спреев и капель для глаз.
Ингаляционные формы применяются для борьбы с многими разновидностями  аллергии дыхательных путей – бронхиальной астмы, а также хронического бронхита. Препарат в капсулах используются при аллергии на продукты питания и другие вещества, поступившие в желудок. Также капсулы применяют в качестве дополнительного средства при неспецифическом язвенном колите и других проблемах желудочно-кишечного тракта. Спрей хорошо применять при аллергическом рините, а глазные капли – при аллергическом конъюнктивите и многих других симптоматических заболеваниях глаз.