Освежаем быт со стерилизаторами из интернет-магазина Spok.ua

Такая современная техника по уходу за ребенком как подогреватели и стерилизаторы вовсе не являются предметами первой необходимости. Но только один раз, попробовав их в быту, мамы начинают задумываться: «А как же раньше без них обходились?» Ведь достаточно поместить бутылочку со смесью, молоком или кефиром в устройство и через несколько минут все готово. И даже не придется следить за вечно убегающим молоком или остужать напиток, если вы вдруг его перегрели, особенно «приятны». Эти манипуляции по ночам. В той же ситуации находятся и стерилизаторы – за считанные секунды, залитая в аппарат вода превратится в пар и обработает от микробов и вирусов все бутылочки, аксессуары и даже маленькие игрушки. К счастью, выбрать подходящую вам продукцию сегодня довольно просто.

Прибор для подогрева всегда может находиться под рукой и нагреет напитки или молоко до необходимой температуры – никак не меньше и не больше. Так что мама всегда сможет быть в боевой готовности при первых же звуках «горна».

Идеально чистая посуда за пару минут

Как только малыш появляется на свет, он еще довольно слаб и легко подвержен воздействию агрессивного окружающего мира. Справится с ним, на первых порах, поможет иммунитет, полученный с маминым молоком, а дальше бороться придется самостоятельно. Тут на помощь сможет прийти термический стерилизатор.

Вся продукция по принципу работы делится на паровую и холодного действия. Первый вид работает по модели паровой бани, а второй – на основе излучения ультрафиолета или с использованием антибактериальных растворов.

Рассмотрим разновидности, которые можно применять дома:

  • Паровые стерилизаторы на электричестве – буквально за 5-10минут дезинфицируют все находящиеся в приборе предметы и отключаются автоматически. Кстати, если не поднимать крышку, то все остается чистым еще в течение 3-6 часов. Современные устройства снабжены цифровыми дисплеями и возможностью задавать программы. Вместительность их составляет от 3 до 8 бутылочек, что зависит от ширины их горла.
  • Аппараты для микроволной печи – герметичная емкость, в которую и укладывают все необходимые предметы или бутылочки, а сверху все заливается водой. Закупоренная емкость помещается в микроволновку на максимальную мощность. Таким образом, можно простерилизовать до 4 небольших предметов. Нельзя применять для металлических предметов. Цена такого стерилизатора для бутылочек значительно демократичнее.
  • Универсальное устройство – кроме основной функции, выполняют еще ряд дополнительных, вроде подогрева детского питания и сохранения его температуры до трех часов или функция пароварки для приготовления малого количества фруктов и овощей.
  • Ультрафиолетовые – работают только от батареек и не требуют наличия воды или других источников нагрева. Стоит купить подобные стерилизаторы для бутылочек в качестве портативного устройства в дорогу.
  • Холодная стерилизация – производится с помощью специальных растворов, выпускающихся в жидком виде, или в виде таблеток. Но негативом можно назвать неприятный запах и привкус после обработки, который абсолютно безвреден.

Независимо от того, на каком приборе вы остановите свой выбор, стоит обращать внимание на некоторые моменты, такие как материал корпуса (обязательно гипоаллергенный и разрешенный к контакту с продуктами питания), безопасность в эксплуатации и размер. Наши консультанты помогут вам разобраться во всех тонкостях вопроса и порекомендуют оптимальную для вас продукцию проверенных производителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции