Новостройка или дом старого типа постройки: где жить лучше?

Трудно не заметить, как быстро вокруг нас появляются все новые и новые жилые постройки. Каждый год в каждом крупном городе Украине возводятся десятки новых жилых комплексов и закладываются фундаменты еще на столько же. Отечественный рынок недвижимости находится на пике своего развития, предлагая всем потребителям возможность выбора той жилой площади, которая определенно будет соответствовать их требованиям. Но не только современными новостройками так богаты наши города, не стоит забывать и про дома советского эпохи, количество которых пока еще превалирует. Давайте же рассмотрим, какие основные отличия существуют между квартирами в новостройках и домах советской эпохи. Надеемся, что эта информация будет полезной для многих людей, которые в данный момент стоят перед выбором — в каком доме стоит купить свою будущую квартиру?

Что ж, начнем, пожалуй, с советских домов, которые, как уже говорилось ранее, встречаются абсолютно в каждом украинском городе или населенном пункте. Они все еще продолжают пользоваться большой популярностью на рынке, ведь главным аргументом их приобретения является цена одного квадратного метра. Многие наши соотечественники пока еще не избавились от привычки рассматривать материальную составляющую вопроса, как главенствующий фактор в выборе той или иной вещи, поэтому, сравнивая цену жилплощади в новостройке и доме советского типа, они отдают предпочтение последнему варианту. Хотим сразу предупредить, что такой выбор несет в себе массу скрытых «проблем», которые находятся в плоскости не совсем удобной инфраструктуры, расположения дома, старых систем отопления, водоснабжения и так далее.

Далее поговорим о новых жилых комплексах. С каждым годом спрос на квартиры в новостройках увеличивается и такая тенденция не может не радовать. Квартиры в таких домах обладают всем необходимым и построены с учетом всех международных требований по качеству, планировке и инфраструктуре. Например, самый популярный жилой комплекс Киевской области «Evromisto» предлагаем будущим жильцам различные планировки всех без исключения апартаментов. Такая особенность дает возможность всем людям уже на этапе выбора квартиры остановиться на наиболее приемлемом и подходящем варианте. Что касается инфраструктуры вышеназванного комплекса, то она одна из самых лучших и продуманных, поэтому жить в такой новостройке — одно удовольствие.