• Главная
  • Александр Григорчук начал программу профориентации школьников с «Запорожстали»
12:09, 9 октября 2014 г.

Александр Григорчук начал программу профориентации школьников с «Запорожстали»

В Запорожской области стартовала программа для выпускников учебных заведений «Шаг в будущее», инициированная председателем профкома ЗЖРК Александром Григорчуком. Проект объединил Запорожский железорудный комбинат, комбинат «Запорожсталь», Запорожскую ТЭС и старшеклассников Васильевского, Великобелозерского, Каменско-Днепровского, Ореховского районов и города Энергодар.

Одним из направлений программы является профориентационная работа среди молодежи Запорожской области, проведение экскурсий на промпредприятия и различных мастер-классов. Во время первой встречи учащиеся Васильевской школы №1 побывали на металлургическом комбинате «Запорожсталь».

«Не секрет, что жители региона, жители нашего округа потеряли веру в будущее, не верят ни правительству, ни депутатам. Поэтому цель программы «Шаг в будущее» – восстановить это доверие и начали мы с молодого поколения, со школьников, – рассказал Александр Григорчук. – Имея информацию о важности труда — металлурга, шахтера, об уровне заработной платы, понятно, что появится желание в дальнейшем получить специальность и работать на «Запорожстали»,ЗЖРК и других мероприятиях».

С учебными заведениями области «Запорожсталь» работает давно и плодотворно. На сегодняшний день, выпускники нуждаются в достойном месте работы, а предприятия — в квалифицированных специалистах. «Сегодня мы провели экскурсию для школьников, для поднятия имиджа металлургов, показали как выглядит комбинат, основные производственные цеха, агрегаты. Непосредственно они своими глазами увидели — что, как и как работает. Мы всегда рады принимать специалистов, умных людей, которые будут поднимать металлургию», – рассказал инженер-технолог сталеплавильного отдела технического управления ОАО «Запорожсталь» Клим Марков.

Школьников впечатлили подразделения комбината, но больше всего понравилось в мартеновском цехе, где они увидели подготовку составов, посетили разливочный пролет и миксерное отделение. Некоторые ребята признаются — теперь, после экскурсии на «Запорожсталь» серьезно задумаются о работе металлургом.

Программа Александра Григорчука Шаг в будущее продлится до конца учебного года. В рамках проекта выпускники школ региона познакомятся с работой ряда других крупнейших предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Запорожсталь #программа #Григорчук
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...