На днях из пресс-службы администрации Запорожской области поступило сообщение об изменениях, которые напрямую коснутся городских медицинских учреждений. По мнению специалистов, на сегодняшний день больницы и поликлиники далеки от идеала, однако ситуация должна улучшиться в самом скором времени. Для ремонта и переоборудования клиник будут выделены средства из государственного и регионального бюджета, что позволит модернизировать систему здравоохранения в Запорожье. Лечение в Швейцарии, к примеру, сейчас популярно именно потому, что в своё время там большое внимание уделялось совершенствованию оказания медицинской помощи.

Программа «Пульс региона»

Для проведения капитальных ремонтных работ в медучреждениях Запорожья была разработана специальная программа, которая получила название «Пульс региона». Главной целью этого проекта является закупка необходимого инструментария для больниц и амбулаторий, а также обеспечение клиник современным оборудованием и медикаментами.

Это сообщение было прокомментировано председателем профкома Запорожского железорудного комбината, который рассказал журналистам, что подобные меры позволят не только восстановить медицину в Запорожье, но и вывести её на новый уровень.

Плодотворное сотрудничество

Стоит отметить, что помощь в модернизации клинических больниц окажут и крупнейшие предприятия области:

  • ОАО «Запорожсталь»;

  • ЧАО «Запорожский железорудный комбинат».

Передача лечебно-профилактического оборудования — одна из ключевых задач программы «Пульс региона». По мнению работников медицинской сферы, приобретение препаратов и инструментов позволит обеспечить клиники всем необходимым, благодаря чему можно будет оказывать квалифицированную помощь жителям области. Предполагается, что поставки специализированного оборудования начнутся уже в ближайшее время. Помимо этого, будут активно закупаться ингаляторы, инсулин, лекарственные средства для новорождённых, лампы для снижения уровня билирубина у младенцев, дефибрилляторы и многое-многое другое.