Гиалуроновая кислота – это одно из последних достижений медицины, и она с успехом применяется в косметологии. До недавнего времени гиалуроновую кислоту применяли только для внешнего воздействия – например, в кремах. Позже начали делать инъекции гиалуроновой кислоты, применяемые для коррекции формы лица, губ, заполнения морщин и т. д. А на сегодняшний день известна и гиалуроновая кислота в таблетках, отзывы о которой весьма положительные там. Что же представляет собой это вещество в таблетированной форме? Для чего оно применяется и каково его воздействие? Рассмотрим в статье.

Гиалуроновая кислота по своей сути присутствует в естественном виде почти во всех клетках нашего организма. Она выполняет важную функцию – удерживает воду там, где это необходимо. Больше всего гиалуроновой кислоты в жидких средах нашего тела, а также в суставах. Она участвует еще и в регенерации тканей организма, именно поэтому ее нехватка приводит к их старению.

Действие гиалуроновой кислоты, выпускаемой в таблетках, такое же, как и той, что уже содержится в нашем теле. Кислота эта должна быть низкомолекулярной, чтобы организм ее легко усвоил. Первое, на что начинает влиять гиалуроновая кислота, попавшая в наш организм, это суставы, так как именно из суставов она вымывается прежде всего и здесь более всего чувствуется ее нехватка. О цене гиалуроновой кислоты в таблетках можно узнать на сайте.

Уже через два-три месяца приема можно увидеть и внешний омолаживающий эффект – подтянутая и более упругая кожа, здоровые волосы, исчезает хруст в суставах и даже может улучшиться зрение. Гиалуроновая кислота в таблетках предназначена не только для общего омолаживающего эффекта, но также и для направленного лечения – после травм, при артритах и артрозах. Конечно, не стоит забывать и о противопоказаниях, среди которых на первом месте – беременность и лактация, а также серьезные инфекционные заболевания и повышенная свертываемость крови.