Журналисты Запорожской области хотят ознакомить запорожцев с самыми далекими уголками региона

Под таким названием реализуется медиа проект, инициированный Запорожской областной организацией союза журналистов Украины при поддержке губернатора Бориса Петрова.

Его цель - знакомство с самыми отдаленными и малоизвестным уголкам нашей области и донесение этой информации через СМИ до широкой общественности.

"Такие идеи достойны поддержки в их реализации. Даже мы, местные жители, знаем лишь самые выдающиеся места и памятники на территории региона. Но таких достойных, хоть и малоизвестных объектов очень много. Каждый район имеет свои «изюминки», и их нужно открывать людям", - прокомментировал свое решение о поддержке проекта председатель облгосадминистрации Борис Петров.

В рамках проекта десант журналистов региональных СМИ посетил Приазовский район. Выбор этой территории в начале оздоровительного сезона неслучаен. В отличие от, скажем, Бердянска, Кирилловки его курортные и рекреационные возможности не такие известные широкой общественности. Между тем, лечебные грязи Молочного, Александровского, Демузгельського, Ботеевського лиманов обладают уникальными свойствами. А в селе Строгановка действует дерматологический диспансер, который не имеет аналогов в Украине. Здесь природными средствами - лечебными грязями в совокупности с морской водой и солнечным светом - успешно лечат псориаз.

Кроме знакомства с курортным потенциалом района журналисты побывали в поселке Нововасильевка, где компактно проживают представители христианского ответвления - молокане, переселившиеся сюда в далеком 1823 году из Тамбовской губернии Российской империи. Приазовский район - один из наиболее национально разнообразных. Поэтому представители крупнейших этнических групп - болгарской и албанской - познакомили гостей со своей самобытной национальной культурой.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 429,10
9 080,02
ETH
581,89
787,27