Визит в портовый южноамериканский город Мачала, который находится в Республике Эквадор, имеет огромное торговое, сельскохозяйственное и туристическое назначение, чем привлекает огромное количество туристов. Название страны связано с географическим месторасположением на экваторе Земного шара, что сопровождается жарким климатом в течение всего года. Западная часть государства Эквадор омывается Тихим океаном, северная граничит с Колумбией, а на юго-востоке примыкает к Перу. Близость Галапагосских островов вносит свои коррективы в климат Эквадора и города Мачала в частности.

Известный порт Пуэрто-Боливар, находящийся в городе Мачала, благоприятствует развитию купли-продажи морепродуктов, кофе, какао, тропических фруктов на экспорт, в частности бананов. Эффективная работа нескольких сельскохозяйственный предприятий способствует быстрому обороту денежных средств за сезон, что позволяет считать городок административным центром Эль-Оро. Аэропорт, находящийся на территории города Мачала, несмотря на небольшое пространство, позволяет принять тысячи интуристов на территории южноамериканской стихии, поэтому туры в Эквадор стали все более и более популярными и доступными.

Население города составляет около четверти миллиона жителей, которые разговаривают на испанском языке в связи с давними традициями и народностями, заселяемыми с целью внедрения иностранных тенденций. Долгое время городок был как рыбацкая деревня. А в связи с развитием сельского хозяйства понемногу завоевал свое место на карте Южной Америки как известный морской порт. Туры в Эквадор, организованные агентствами по обеспечению приятного времяпрепровождения, способствует развитию прибрежного туристического бизнеса для приезжих и прекрасного отдыха на берегу Тихого океана.

После 1941 года с момента попыток его завоевания захватчиками мог стать испанской колонией, но жители города отстояли свою родину. Далее прошла волна экономического кризиса в связи со значительными разрушениями после военных действий. Город возродился из пепла, а жители поднимали экономику страны всеми силами. Все эти моменты глубоко внедрились и пропитали дух населения города Мачала в Эквадоре, который все больше и больше привлекает туристов со всего мира. Для более глубокого осмысления и проникновения традициями и обычаями этого народа стоит приехать на побывку сюда и ощутить весь вкус приятного отдыха и запах свежего тихоокеанского бриза.