061.ua

Запорожская ГорСЭС недовольна Генеральным планом застройки города

Обеспокоенность специалистов СЭС вызывают такие вопросы как массовая застройка рекреационных зон, ликвидация парков и скверов, строительство на их месте торговых объектов.


«Застройка Зеленого Яра приводит к уничтожению «легких города». Еще один из ярких примеров - сквер на Малом рынке, на территории которого сегодня находится несколько объектов питания и торговли. Недостаточно развиваются зеленые зоны в Южном и Бородинском микрорайонах», - отметил заведующий санитарно-гигиеническим отделом облСЭС Алексей Ремжин.


По мнению сотрудников санэпидемслужбы, сегодня необходимо пересмотреть реализацию генерального плана застройки города, с учетом проблем, связанных с санитарным состоянием Запорожья. На первый план должны выйти вопросы улучшения экологического состояния областного центра.


Городской голова Александр Син предложил привлечь промышленные предприятия города к созданию санитарных и зеленых зон. Также, по мнению мэра, сегодня в городе необходимо строить новые парки.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать