Врачи не исключают массового распространения холеры по другим регионам

Мариупольское городское управление Министерства внутренних дел возбудило уголовное дело по факту распространения холеры.

Об этом сообщили в пресс-службе горуправления милиции, передает Украинская правда со ссылкой на Лигу.

Дело возбуждено на статье 325 Уголовного кодекса ("нарушение правил борьбы с эпидемией").

Сообщается, что в конце мая из Городской санитарно-эпидемиологической службы в правоохранительные органы поступили сообщения о заболевании холерой нескольких горожан. По данным фактам была проведена проверка.

Предварительно установлено, что на территории Мариуполя лицами, в обязанности которых входит выполнение правил и норм с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, были нарушены санитарные правила по предупреждению указанных заболеваний.

В результате в городе зарегистрированы случаи заболевания холерой, относящейся к группе острых кишечных инфекций.

Как известно, общее число больных холерой - 16, из которых 15 - в Мариуполе.

Медики уже установили источник вспышки холеры. Заключения санэпидемстанции свидетельствуют о том, что источником вспышки холеры в Донецкой области стали канализационные стоки.

Врачи не исключают массового распространения холеры в других регионах, кроме Донецкой области, где и появились первые больные.

Холероподобные вибрионы нашли в Днепре, а также в водоемах Мелитополя и Бердянска.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 585,90
8 752,96
ETH
625,49
774,76