Новый закон о внутренней торговле может привести к исчезновению интернет-магазинов

В горсовете прошло заседание за «круглым столом» по поводу проекта Закона Украины «О внутренней торговле», который рассматривается уже в 4 варианте. Как считают запорожские предприниматели, он требует существенных доработок.

Новый закон предполагает запрет торговли в киосках пивом, табаком, охлажденным или замороженным мясом или рыбой. От владельцев магазинов, площадью свыше 200 кв. м будут требовать их перерегистрации.

«Интернет - магазины будут штрафоваться за отсутствие офиса. Это приведет к тому, что этот вид бизнеса, который только начал развиваться, закончит свое существование», - отметила председатель правления общественной организации «Порада» Елена Ерёменко.

«Один из спорных вопросов, который коснется всех субъектов - кадровое обеспечение. Согласно закона, для того, чтобы работать в сфере торговли будет требоваться специальная квалификация. Ряд нововведений ожидается и по штрафам, которые для поставщиков будут выше, чем для тех, кто занимается стихийной торговлей»,- добавила она.

По мнению начальника управления предпринимательства и разрешительных услуг запорожского городского совета Николая Петрова, представленный проект Закон имеет много спорных моментов и не может быть принят без существенных доработок.


«Мы должны собрать предложения от предпринимателей и общественных организаций по внесению доработок в законопроект. Для этого будет создано несколько рабочих групп, каждая из которых соберет рекомендации предпринимателей по каждой из категорий субъектов предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в сфере мелкой розницы, стационарных торговых объектов, рынков, крупного капитала», - отметил Николай Петров.


16 июня состоится заседание координационного совета, где на обсуждение будут вынесены обобщенные предложения запорожских предпринимателей к проекту Закона 
Украины «О внутренней торговле».


После согласования с представителями местных органов власти, предложения будут направлены в Киев. Также участники заседания за «круглым столом» выразили надежду, что в эту работу активно включаться и запорожские депутаты.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 429,10
9 080,02
ETH
581,89
787,27