Городская власть будет контролировать финансовую сторону строительства мостов

В горисполкоме состоялась пресс-конференция, посвящённая первым результатам работы рабочей группы по осуществлению финансового контроля за ходом строительства автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье. Распоряжение о создании такой группы городской голова Запорожья Александр Син подписал 23 мая. Это было сделано в ответ на депутатский запрос депутата городского совета Елены Бондаренко.


Александр Син отметил, что руководство ПАО «Мостобуд» обратилось с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором заявлялось, что действия городской власти по созданию рабочей группы для осуществления финансового контроля за строительством могут привести к срыву сроков выполнения работ. В письме также высказывалось мнение, что контролировать расходование бюджетных средств должно КРУ, а не созданная местной властью рабочая группа. Авторы письма обратились с просьбой: поручить правоохранительным органам проверить законность действий властей Запорожья.


Городской голова подчеркнул, что действия местной власти полностью соответствуют задачам поставленным Президентом Украины Виктором Януковичем – на всех уровнях жёстко контролировать расходование средств бюджета. «Заявления о том, что мы не имеем права контролировать расходование средств не могут не удивлять. Заказчиком работ является Запорожский городской совет, а значит, мы обязаны проверять эффективность использования бюджетных средств», - отметил Александр Син.


Депутат городского совета Елена Бондаренко сообщила, что задачей рабочей группы является не контроль за работой «Мостобуда», а проверка эффективности расходования бюджетных средств. Это касается стоимости закупки материалов, проведения работ. По словам депутата, за неделю был проведён мониторинг рынка стоимости закупаемых мостостроителями стройматериалов. Были проверены предложения по закупке на сумму более чем в 43 миллиона гривен. В результате участники рабочей группы пришли к выводу, что имеющиеся объёмы материалов можно закупить за гораздо меньшую сумму. Экономия может составить 2,8 миллиона гривен.


«На основании проведённых проверок мы внесли свои рекомендации «Мостобуду» по изменению стоимости закупаемых материалов и увеличению в связи с этим объёмов работ. Пока ответа на наш запрос мы не получили», - сказал Александр Син.


Городской голова подчеркнул, что созданная по инициативе депутатов городского совета рабочая группа не может помешать мостостроителям в их работе и сорвать графики строительства. Ведь именно городская власть, представляющая громаду Запорожья, прежде всего, заинтересована в скорейшем завершении сооружения мостовых переходов.

«При этом все должны понимать, что мы заинтересованы не только в сроках, но и в том, чтобы работы велись в соответствии с законодательством и при условии прозрачного, эффективного и понятного для всех использования полученных генеральным подрядчиком средств из Госбюджета», - отметил Александр Син.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 429,10
9 080,02
ETH
581,89
787,27