061.ua

В Запорожской области обнаружен холероподобный вибрион, который ничего общего с мариупольским не имеет

В Запорожской области в реке Молочная выявлен холероподобный вибрион.

Как передает  УНИАН, по данным Мелитопольской горсанэпидемстанции, холероподобный вибрион высеян во всех четырех пробах, взятых специалистами СЭС на минувшей неделе в реке Молочная и стоках очистных сооружений.

По информации заведующей эпидотделом горСЭС Мелитополя Ларисы САПРЫКИНОЙ, данные результаты исследований свидетельствуют о том, что в р. Молочной купаться опасно, так как риск заболеть очень высок, а также о том, что в городе есть люди - носители опасного вибриона. В то же время в этом году больных, у которых выявлялся холероподобный вибрион, в инфекционный стационар пока не поступало, хотя с 1 июня на наличие холероподобного вибриона обследуются все, кто обращается в лечебные учреждения по поводу дисфункции кишечника.

Как сообщил УНИАН главный санитарный врач Запорожской области Анатолий СЕВАЛЬНЕВ, проведение исследований, в результате которых был выявлен холероподобный вибрион, не связано с ситуаций в Мариуполе.

«Специалисты санэпидслужбы региона в рамках нескольких международных мониторингов наличие холерных и холероподобных вибрионов контролируют в 100 стационарных пунктах области постоянно», - сообщил А.СЕВАЛЬНЕВ.

Главный санитарнй врач Запорожской области также отметил, что р. Молочная не является водоемом, воды которого используются для обеспечения централизованного питьевого водоснабжения населенных пунктов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать